※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

ご存知の方教えてください🙇‍♀️ゴミ出しで、ルール違反のゴミにシールが…

ご存知の方教えてください🙇‍♀️

ゴミ出しで、ルール違反のゴミにシールが貼られて放置されているのですが、
出した人が取りに来ない場合、誰が取りに来るのでしょうか?
ずっと放置…?

家のすぐ隣がゴミステーションで(道路です)、
回収されなかったゴミが放置されてます(布物)

今度雨の日もあるし、それまでには回収してほしいです😅

もし警察や市が回収したとしたら、ゴミを出した人に注意するんでしょうか?
それよりも前に市へ通報して、市から注意したかどうかを聞くこともできるんでしょうか?🤔🤔🤔

最近近所の人がマナー悪くって嫌になります🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション住まいですが、出した人が引き取るまでずっとあります💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

マンションだと私有地なので、介入できないんですかね…
    ゴミ放置して、どんな顔してゴミ捨てしてんだろって感じですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誰かが片付けない限り、一生そのままかと思います😓
うちの近所にも何年放置されてんだろっていう年季の入った敷布団が放置されてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😱😱😱
    わーもう最悪すぎます…😭😭😭最悪、出してる家庭まわります…😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

粗大ゴミのチェックも入ってたので、もしかしたら粗大ゴミ代は我が家が負担なんですかね…町会で出して欲しい…😭😭😭町内会にも相談してみます😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地区の班長さんがその方の家に持っていかれます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

班長さんに期待したいです😭😭😭
    最悪すぎます…😭
    捨てたであろうところは2軒まで絞り込んでるのですが…😖😖😖

• 1時間前