お子さん2人いる4人家族の方、寝るときに使っているマットレスのサイズ…
お子さん2人いる4人家族の方、寝るときに使っているマットレスのサイズは何ですか?幾つ並べていますか?狭い!や余裕がある!など寝心地も詳しく教えて下さると嬉しいです☺️
- ママリ(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ももこ🔰
ダブルベッド2つです。
まっすぐ寝てれば余裕はありますが、子供2人寝相がとても悪いため狭いです…
はじめてのママリ🔰
ダブルとセミダブルくっつけてます!
2人目産まれる少し前まではダブルで3人寝てて窮屈だったので、それに比べると広々で快適です✨✨
-
ママリ
寝床の広さって大事ですよね!我が家も2人目が増える予定なので検討します!
- 30分前
はじめてのママリ🔰
4歳2歳でダブルとセミダブルです!夫が週の半分以上家に帰ってこないのでまだいいですが、4人ならこれ以上狭いのは無理〜って思います🤣
-
ママリ
そうなのですね…お疲れ様です…!色々意見を見てみたら、大人が好きな体制で寝るには やっぱりダブルかセミダブルを2つ組み合わせるのが良い気がしてきました…!
- 27分前
いくら
シングル2つで寝てたら狭すぎたので、今はシングル3つにしました😂
広々というわけではないですが、十分な感じです😌
-
ママリ
シングル3つだと子どもが大きくなった時に分裂させられるし使い勝手が良さそうです☺️大きなマットレスって物によっては重いですよね…それも考えなくちゃいけないなぁ…
- 26分前
ママリ
子どもって、いくら広くても寝ながら転がって移動しますし迫ってきますよね…😂