新築マンションのカップボード選びについて、他の方の選択や注意点を教えていただけますか。
新築マンションを購入された方に質問です。
キッチンのカップボードはどのように選びましたか?
新築マンション購入し施工途中で今オプション決めしています。
カップボードをオプションで付けようと思ってたのですが担当の方に聞くと他の方はオプション付けずに自分で好きな物選んでるとの事でした。
恥ずかしながら家づくりに関して無知なのでマンション購入された方はどのメーカーで選ばれたのかぜひ教えていただきたいです!
選ぶ時な注意点やポイントなども教えて欲しいです🥺
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
カップボードはunicoで選びました。
可愛くて好きですが、今となっては天井までしっかり収納のあるカップボードを選べばよかったなと思います。
マンションは収納が少ないので天井まで収納スペースほしいです。当初は身長が低いので使わないと思って高さの低いカップボードを選んでしまったので。
ゆか
いまは引っ越してしまいましたが、新築マンションでカップボードを造作にしようとしたら80万くらいで‥慌てて探しました。
インスタで探してパモウナと綾野製作所で迷って、炊飯器の水蒸気を考えてパモウナにしました。
造作棚のように、自分の好きなパーツを組み合わせて考えてくれるので、天井まであるかっこいいカップボードが買えました。天井まであると地震の時に倒れないメリットがあります。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
パウモナ✨
少し調べてたら見つけて素敵だなーと思ってました
しっかり見れてないんですが組み合わせて使えるんですね!
使い勝手や耐久性はどんな感じだったか教えていただけますか🥺?- 2月23日
ママリ
ご回答ありがとうございます
unico今調べて見てみました!
お洒落で素敵です✨
色味はキッチンと合わせてえらばれましたか?
確かに収納少ないので天井まで収納スペースあるの魅力的です!
とても参考になります🥺