コメント
はじめてのママリ🔰
揃えなくてもいいんじゃないでしょうか。
名前も限られてきちゃいますしね。
猫派
3人目の気持ちになったら、なんで自分だけ頭文字違うの?って言いそうです。
我が家も兄弟頭文字が一緒なので、もし3人目が産まれたらそのしばりで考えないといけないなーと妄想よくします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
ただ、日韓両用したいので
それで考えるとなるとほんとに名前がなくって困り果ててます💧
考え直してみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そこまで揃えちゃうと、3人目も揃えたくなりますね😂笑
しから始まる名前にするのではなく、名前のどこかに「し」が入ってる名前にしておくとか、1文字目の母音を「イ」で揃えるとか、そのくらいの緩い縛りにしておく方が3人目の時に悩まないかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭子供自身も仲間はずれのようで悲しいですよね😢
なるほどです!
1つ考えてたのが、2人目シオンくん3人目イアンくんとかかなーなんて😓
でも女の子の場合もあるかもですしね、、ほんと難しいです😱- 29分前
はじめてのママリ🔰
1人目も両用できる名前として一応つけてるので、2人目も両用したく、、
なので仰る通りやはり揃えるとなると名前が限られてきちゃってほんとに無いんですよね😵💦
難しいです、、
はじめてのママリ🔰
ヨンウンとか語尾をウンで揃えてるとかだとお揃い感あるので揃えた方がいいのかなとも思うけど、1番上の一文字のみで名前自体は全く別の名前なのでそこまでお揃い感も強く無いから揃えないのもありだと思いますよ。
ここで3人目をシでつけたとして、今は考えてなくても万が一4人目とかになった時とか困ると思うんですよね。
シで始まる両国で通じる名前が多く無いのでかぶるし選べなくなってきちゃいますもんね💦
揃えるのもアリだけど揃えなくても大丈夫だと思います。
子供の同級生にシユン君います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
そこまで気にしなくてもいいですかね😣💦
シユン君おしゃれですね😳