※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

苗字が「キム」の場合、名前がハルルイソラなど2文字はおかしいでしょう…

苗字が「キム」の場合、
名前が
ハル
ルイ
ソラ
など2文字はおかしいでしょうか?
また、ソラに関しては韓国では女の子に多い名前らしく悩んでます😭(日韓ハーフ男の子です)

コメント

♡♡♡

ユノなら韓国では男性の名前だと聞きました👂
どちらで住むかによるかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はとりあえず日本ですが、将来どちらに住むかとかは曖昧な部分ですね😓
    ユノって、東方神起という韓国のグループの方にもいらっしゃるし、すごく素敵な名前ですが、やはり日本人からすると女の子っぽいと思われがちかなと思い、悩みます😣

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

あ!その人です😂
    あとはジンとかジュン、ハルは全然男の子って感じですよね🥹
    同級生にどちらも男の子で波留と迅が居ました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご存知なんですね☺️
    ジュンは、私の父の兄弟の名前でして😂
    ハルは日本だと苗字とつなげて「キモハル」(ほんとは、キム・ハルですが)のようにバカにされないかなーと心配で😵
    同級生の方の苗字も韓国名の2文字でしょうか?

• 54分前
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね😂😂😂
    キモハルだとキムの時点で何にしてもなる気がします😭
    韓国の子じゃなかったですが後輩の韓国人の子はリクかカイだったと思います🥹

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    キムの時点でって感じですよね笑
    韓国の子じゃなくて韓国人てどういう意味でしょうか?
    カイくんすごくかっこいいんですが、私は関西に住んでるので、ツッコミみたいになっちゃうかなと😭✋
    リクって韓国でも通用する名前なのですかね?

• 22分前
はじめてのママリ🔰

こっちで暮らすなら帰化しないんですか☺️?

韓国で暮らすなら2文字は結構あるのでおかしくないと思いますが、韓国で暮らすならもう少し韓国寄りの名前がいいかな?って思ったり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、詳しく無いんですが💧
    とりあえず18歳だったか💦それくらいの年までは、子供は二重国籍で将来どっちの国籍をとるかは本人に選ばせようと思ってます!
    そして、今後の何年も先の将来的に
    日本・韓国どちらにしても国の経済状況などを考慮して、住む場所を考えようと思ってます💧でもひとまず今は、日本に住みます!
    どちらになるか分からないので、両用できるようなのがいいなと考えてました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

名字がキムであれば確実に外国の血が入ってる、もしくは完全に韓国の方かなと思うので、どんな名前の組み合わせでも何とも思わないです!
何なら変わった響きだなぁ、完全に女の子の名前だよなぁって思うものでも、韓国の文化に詳しくないので「韓国では普通の男性名なのかな」と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、苗字ありきで考えるとそのように思って頂ける場合もあるのですね!
    私は、この「キム」という苗字ありきで考えた時に私が上記に挙げた名前だと、
    日本では「きもはる」のように繋げて呼ばれる上にキムをきもと変換されバカにされないかなーというのが心配でした😵

• 58分前
はじめてのママリ🔰

韓国留学してました。
二文字はおかしくないです。
韓国に住む可能性もあるのなら、ソラはやめた方がいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本に住む場合の名前として、変に略して呼ばれないかなーという心配がありました。

ソラはやはり女の子の名前として使われますよね💧
    一つ代案として、韓国名はソル、日本名はソラとかにしようかななんてことも考えましたが
    やはり両用できる名前で一つだけつけたいなと思うので無しですね😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います