※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が生理の時、子ども2人と一緒にお風呂に入らなくてはいけないのです…

自分が生理の時、子ども2人と一緒にお風呂に入らなくてはいけないのですが、どうやって入ってますか?
上の子は5歳なので最悪1人で入れますが、下の子は1歳なので湯船も私が一緒に入らないと厳しいです。
また、子どもへの生理の説明はどうしていますか?

コメント

miho

赤ちゃんのベッドのお掃除してるよ〜血がでてるけど痛くないよ〜的なことをずっと言ってました😊
年子だったので、私が入らないのはどうしようもなかったのでタンポン使って一緒に入ったりもしてました🌈

ちょこ

下の子同じくらいの月齢ですが、私は湯船に入らず外で見ながら入ってますよ!
危ない時は手で手助けしています!
うちは上の子女の子6歳ですが、月一で怪我しちゃうって言ってます😂
詳しい説明は女の子なのでそのうちしてあげます😃

はじめてのママリ🔰

量が多くてダラダラ出ちゃう日は、下着姿で子供だけお風呂入れる時もあります。
湯船も外から脇持って付けてますよ。
うちは男の子ばかりですが、生理の説明はしてます。
赤ちゃんのベッドの準備を毎月するけど、赤ちゃんが産まれない時は必要ないから出てくるんだよと行ってます。
そしてプラスで、お腹痛かったり、体調悪いから、女の子に優しくするんだよと教育してます笑