コメント
なな
私は大勢の方が好きなので誘われたら行きます!一応義実家からしたら家族なのでね、旦那さんからしても家族ですし、、、子供を可愛がる大人がいればいるほど嬉しいです!
でも行きたくないなら断る一択ですね!!嫌な旅行ってしんどいだけなので👍お土産だけ待ってますと笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も行ける派です😆
でま行きたくないなら旦那さんに伝えます😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😂
断る場合、旦那は行かせますか?また何と言って断りますか?- 2時間前
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
そのまま、それ家族旅行じゃなくない?って聞いてみて、反応見ます🤣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その従兄弟との距離感によるかもです。
例えば私の実家は結構近い距離感で暮らしてきたので、従兄弟家族が来るなんてことも有り得たと思います。(現在両親や伯母など亡くなってるので過去形)
従兄弟と言うよりはもう兄弟みたいに育ってきたので、そう言う関係であれば来るのは納得です。
でも嫁の立場で義実家の話だと、それはまた違うかも笑
余りに気を遣うような関係性なら行きたくないかも。
-
はじめてのママリ🔰
まさにかなり近い距離感で育ってきたみたいです。旦那からも兄弟のようなものと聞いたことがあります。
また、従兄弟家族は義叔母に孫も会わせないくらい関係性が悪いので、それもあってか義母が自分の孫のように従兄弟の子供を可愛がっています。
嫁の私としては、それに対していい気はしてません。。
それぞれの家庭環境あるので、あちらの関係性を否定するつもりはありません。でも、私にとってはただの親族で距離感は遠いので、当たり前のように来られるとなると正直驚きます。。
もしママリさんが同じ状況の場合、旦那は行かせますか?また何と言って断りますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それであれば、私なら夫だけ行かせます。
で、「こう言うのは親族水入らずで楽しんできなよ😊人数多すぎるのも大変だから私は遠慮しておくね!」とか言っておきます笑
食い下がられたら「私に気を遣って欲しくないから!」とかいい人ぶります笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに旦那側からすると家族ですね😂
可愛がってもらえるのはもちろん有難いのですが、従兄弟家族に対してあまりよく思ってないこともあり来るとなると複雑でした😂😂
もし断る場合、旦那は行かせますか?
なな
旦那は行きたかったらどうぞーってしますね🫴🏻!
子供が小さいからとか、精神的に体調不良続いてるからとか適当に断って貰いましょう👍