※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹なんですけど、バリキャリ30歳。金持ちとばかり付き合い、金持ちと結…

妹なんですけど、バリキャリ30歳。
金持ちとばかり付き合い、金持ちと結婚。
子ども嫌い。
子ども3人いて見た目が悪くなった私を可哀想がっている。

親族で会うの時はいつも、私の子どもなしで会いたいと。
子どもが居ると、本気で頭痛くなるそう。

老後のために1人だけ産もうかな?と話しててドン引きしました。
こういう人もいますかね?

寝不足とかは絶対なりたくないから、シッター使うのは当たり前だとは言ってました。

それでも、お金がたくさんあるとは言えない私の子どもよりは幸せになるんですかね?😭

コメント

さらい

そいつ、しあわせになれない!!!

すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!
ちゃんと自分で向き合って可愛がって育ててる主さんのお子さんの方が幸せです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

• 57分前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

妹さんへお伝えください
子供はいなくても大丈夫です!成年後見制度を使って財産も計画的に管理してくれます。お金があれば施設入居もできます。身寄りはないけど安定した生活は可能です!

産んだら可愛く思える可能性もありますが、子供は道具じゃないですからね。愛されなかった子は老後も世話はしてくれないでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね。
    結婚相手もお金で選び(かなり年上のおじさんです。)
    ずっとそうやって生きて来たから、老後もお金で解決で良いのに。。。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

親友の姉がそんな感じです!
本人さえ良ければいいんでしょうけど、批判も当然ありますよね😭
仲良し姉妹で有名だったんですが今となっては犬猿の仲です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり価値観が合わなくなりすぎると、元がなかよし姉妹でも難しいんですね😓

• 56分前
はじめてのママリ🔰

自分のために子供を産む人は自分も子供も幸せになれないと思います…。シッター使っても24時間離れられるわけではないし、頭痛くなるレベルならもう本能的に子供無理なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本能的にそういうひともいるんですね、、、!最初、自由に動きたいから言ってるだけかと思ってました!
    お姫様みたいな女なので。

• 55分前
ままり

お金があるなら老後も安泰なのだそんな理由のために子供作ったら子供が可哀想です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこもお金で解決が良さそうですね!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私の周りでは、子供いらない、嫌いと言ってましたが、我が子になると格別でみんなびっくりするぐらい溺愛してますよ✨
何故妹さんと比べる必要があるのかな?って。
自分が幸せだったらそれで良くないですか?☺️

あまりそう言う考え方だと、自分の中で文句を言ってスッキリしてるかもしれませんが、顔の人相変わって不幸舞い込んでしまうので😱逆効果です💦

幸せになりたいなら、自分から+に物事を考える事、感謝すること、自分軸を持つ事を子供にも言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い独身の時は仲良し姉妹だったけど、
    私の子どもを邪魔にして、子育てを馬鹿にして私を子どもの家来みたいに思ってて、合わなくなりました。

それでも昔みたく買い物や一緒に美容受けたりしたいから、私とは仲良くしたい。私は子どもを預けたり無理して会ってた。本音はもう妹を嫌いになったんだと思います。

それでも一緒に過ごしたがるから、
    妹とも切るのが身のためかと感じました。

ありがとうございました。

• 1時間前