扶養内パートです。(月7万前後の収入)「たった4.5時間の仕事で何がしん…
扶養内パートです。(月7万前後の収入)
「たった4.5時間の仕事で何がしんどいの?俺の方が長く働いてるし、君より責任ある仕事してるから絶対しんどいのに俺はそれを家族に出したりイライラしたりしないよ」と、旦那。。。
私、[はぁーーー😞💨]とため息。。。反論する気力もないからママリで吐き出す!!
私の言い分、、、
そりゃあね。1日4.5時間の仕事だけならこんなに疲れないよ。平日毎朝6時に起きて、洗濯機のスイッチ入れて、適当に洗面済ませて家族全員分の朝ご飯作って、ついでにおまえの昼の弁当詰めて、子供達の水筒のパッキン取り付けてお茶入れてランドセルと幼稚園鞄の横に置いてさ、長男には洋服、次男には制服出したら時間は7時過ぎ。
大声で『起きなさぁぁぁーーーい!』。
おまえら全員なかなか起きないからこれ5分おきに2.3回やらないとダメなのね。。。私が思うに、まずおまえがさっさと起きて子供ら起こせ!
ゾロゾロ起きてきたら子供らトイレさせて洗面して朝ご飯出して、おまえと子供がご飯食べてる間に洗濯物干してるんよ私。。。
その間おまえは自分のことだけしかやってないよね。携帯なんか優雅に見ちゃってさ。食べ終わった食器をシンクへ持って行ってはくれるけど、子供達の食べた食器をついでに持っていくことは絶対ないよね。見えないのかな??
私、6時から起きてるけど、まだ何も食べてないよ。
おまえは朝から携帯ポチる時間の余裕があって良いよね。8時前に長男見送ってから、幼稚園へ送る時間まで20分の間ある。その間に朝食取って化粧してパートの用意してるんよ。
次男を幼稚園へ送って、そのまま仕事へ行ってるの。
9時から14時まで働いて、そのままスーパー行って買い物。帰宅して、買ってきたもの冷蔵庫に直して、朝干した洗濯物取り込んで、米磨いで野菜切って夕飯の下ごしらえを大急ぎでして、幼稚園へお迎え。
帰宅してから子供らの連絡帳確認して、長男の宿題見て、子供らそれぞれ習い事へ連れて行って、帰って来たら5時半過ぎ。
夕飯作って(6時過ぎ)食べさせてる間に子供達の水筒洗いと食器洗い&片付け。子供達の明日の持ち物チェック。7時半にお風呂。子供2人を私1人で入れて上がってからも拭いたり髪乾かしたり歯磨きもぜーーーーーーーんぶ私1人でやってんの。
8時半に寝室入れて9時に寝かしつけ完了!
そこでやっと夜ご飯食べて、携帯ゆっくりポチれる時間。
けど、おまえが22時に帰ってくるから自分時間1時間もないし、朝6時から9時まで休憩無しでノンストップで動き続けてるから疲れてるの当たり前じゃね??
- ママん(6歳, 8歳)
コメント