旦那の言動に矛盾を感じ、家事や育児に対する考え方に不満を抱いています。彼の要求と実際の行動が一致せず、悲しい気持ちになっています。どう対処すれば良いでしょうか。
この人の話はまともに受け止めちゃいけないなーって思う人いますか?
私は旦那です🫠
結婚当初、靴下とパンツのたたみ方を指摘されました。
それからずっと守ってきてたのに、いつしか「そういえば私もこの畳み方が定着してきたわー」って言ったら、誰に言われたの?と言われました。
あなたに言われたんだよと言ったら俺そんなこと言ったっけ?と。
新居に引っ越してきて食洗機をつけました。
私は家事の時短になるし仕事後は疲れてるから基本は使いたいのに、旦那に俺は手洗い派だと言われました。
そうすると私と娘の食器だけじゃ少なくてさすがに回すのも勿体なく感じ、私も手洗いしてました。
でも、疲れて食べた食器をそのままにしてた時に、帰宅した旦那に食器がそのままだとイライラすると言われました。
「食洗機使うの嫌だと言うから手洗いにしてるの。でも疲れてすぐ洗えない時もある。ご飯終わってかしか座ってられる時間もないし、食洗機嫌っていうなら食器洗ってなくてもイライラしないでよ」と言ったら、「別に使っていいのに」と言われました。
家を出る10分前には車のエンジンをかけるように言われました。なので守ってましたが、旦那はやらず。
やらないの?と聞いたら、別にやらなくてもいいとよ。
旦那におかずは3品あると嬉しいと言われてたのでできる限り3品作ってましたが、作った時でもプラスで納豆食べたりされるのでそれがストレスでこれからは気張って3品も作らない。無理。と言ったら、3品じゃなくてもいいよと言われました。
長女が産まれる前に、おしりふきフォーマーが欲しいと言ったら、原人はそんなの使って子育てしてない。俺が赤ちゃんの時もそんなの使っなかったと言われました。
1回私が味の濃いおかずを作ってしまった時に、水で洗い流してみるかと言われすごくショックを受けました。
その数年後に旦那にその話をしたら、俺そんなこと言ったっけ?も言われました。
なんか言ってることとやってること違う時ばかりだし、人に要求するくせに自分は言ったこと覚えてないし、あーこの人は根拠があって言ってるわけじゃないし信念も何も無い空っぽの発言なんだなーと思うようになり、最近は何言われてもふーんも返しておしまいです🤣
こんな夫婦望んでなかったのに、旦那にこんな気持ちにさせられて悲しいなぁぁぁぁ。
でもなんでも真剣に受け止めてたら私がしんどくなる。🥲
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠30週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかります😂
私の場合は、会社の同僚の雑談、ママ友、PTA役員、親戚、ご近所の噂話、義父母、あと愛すべき酔っ払いですね。
嫌いじゃないのですが、話半分です😂
世の中みんなだいたいは自分大好きですし、言ったこと忘れていることも多いですね。
右から左に受け流す能力が発達しすぎて、何聞いても頭に入ってこなくなってて、むしろ自分自身もヤバいです😂
shio
いますいます!そういう人!
言いたい放題言って、間に受けたこっちのみばかをみる。
子育てと家事でいっぱいいっぱいなのに、ストレス与えてこないでくれって感じですよね。
-
はじめてのママリ🔰🔰
今までそれでかなりストレスだったので、最近は受け流す術を身につけて少し楽になりました!
人にこうしてああして言っといて忘れるってタチ悪すぎます!
これからもどんどん受け流していきます🫡- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰
受け流す能力私もどんどん強めていかないと本気で旦那といるのしんどくなりそうです🤣