皆さんの意見を聞かせてください。いつも月1回ランチするママ友が1人い…
皆さんの意見を聞かせてください。
いつも月1回ランチするママ友が1人います
ママ友は週4でパート、いつも会う日はママ友のパートお休みの平日、お互い子供が保育園へ通ってる間の子無しでのランチです
ですが転職することになり、休みは土日
平日子供がいないタイミングでは会えなくなるので
ママ友からは土日ランチか平日夜子供寝かしつけてから
など提案されました。
ですが私は、夜中で歩いたりまだ子供が小さいこともあり夜泣きもあるので保育園行ってる間以外は子供と離れることがあまりありません。
ママ友的には旦那に子供3人お願いして2人で会おうという感じなのですが
私の旦那はまあ昭和の男、脳みそ化石のような人です
保育園行ってる間の平日はいつでも行っておいでと言う感じでしたが、土日ランチ、夜子供がいるのに外へ出るのはありえないと言う考え。
友達が有給取っていつも通り会えと。しかも私にではなくママ友に激怒(私にぐちぐち言ってくる)
世の旦那さんは子供を見てるからママ友とご飯行っておいで
という人も沢山いそうですが、私の旦那は俺の時間なんだと思ってるんだ?子供3人俺に任せて、病気の親に会いに行くなら分かるけどただのご飯行きたいって理由だけでなぜ俺の時間拘束されなきゃなの?という感じ。
今現在5歳、4歳、2歳の子供3人
大変なのは分かるので、この話をするのも少し勇気がいりました
ですが想像以上にプツッと何かが切れたように切れ初めて、
その友達失礼だよ。と。
皆さんなららどう思いますか??
友達にママ友のランチごときに有給取れとも言えないし、とりあえず旦那に言われたことを伝えようと思いますが、、、
旦那がそういう感じなので、もうママ友と会う気にもなれず。
皆さんの意見をお聞かせください😇
- N🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分のこと独身だと思ってるんですかね?自分の子を見るだけなのに、何がそんなにダメなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
逆に旦那さんは休日に1人で出かけたりしないんですか…?
それをしていての発言ならヤバいヤツや!と思いますが、旦那さんもそういう時間がないなら仕方ないのかな…と思ってしまいます🥲
わたしはまだ4歳の子ども1人なので、3人を1人で見る大変さがわからず…すみません🙇
ちなみにわたしは夫にお願いしてママ友とご飯行ったりはよくします!
-
N🔰
旦那さんは1人でお出かけはしませんが、俺が行きたいところにみんな連れて行くという感じ。しかも自営業なので平日も家にいて常に私と一緒。土日は家族の時間です。
- 1時間前
プレデリアン
3人子供作っといて俺の時間とは☺笑って感じですけどそれは置いといて🤞
どこまでの仲なのか分かりませんが、私は家族ぐるみで仲良しなママが居ますが、1歳の下の子を夫に任せて上の子連れて土日ランチしたりディナー行ったりしてます!
3人預けるんじゃなくて下の子だけ夫に任せるのはどうでしょう?
それも嫌って相手から言われるのなら、じゃあ平日有給取れよ☺って言います☺
-
N🔰
家族ぐるみで仲良しな関係のママさんはいなくて、そう出来れば素敵だなと思いました...🫣
一番下の子がママが居ないと大変なんですよね、、、ただ子ありで会おうという話も出てるのですが、私が土日に子供3人連れて行くと、旦那からすると「俺は1人」という、ラッキー♩という考えではなく、1人にされたという考え。
めんどい所もあります。- 1時間前
-
プレデリアン
そしたら下の子を連れて上の子は旦那に任せればお互い平等ですよね!
- 11分前
ママリ
私は土日は家族の時間としてるので、土日にママ友と子なしランチ行かないです!
でも旦那さん側の言い分もちょっとどうなの?とは思います💦
家族の時間という理由ならまだ分かるけど、、そもそも旦那さんの子供でもあるしたまには行っておいでとドンと送り出して欲しいものですね😭
行く行かないは別として😌
-
N🔰
私も土日は家族の時間です!!!なので土日子供家に置いて自分だけ遊びに行くのがすごく違和感なのです。旦那も同じ考えです。
私の息抜きで、という考えがいっさい無いんですよね、笑でも、旦那も同じくそういう時間が無いのでお互い様です。私はいつでも行っておいでスタンスなのですが、そういう機会がそもそも無いのでお互い友達とお出かけなどは、あまりしません。なので今回初めてこういう言い方されたので、今後このままとも以外にも誘われた時に遊びに行きたくても言いづらいなと思ってしまいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の場合は旦那に預けてママ友とランチ…という発想がないので、ママ友には「それだったら、土日子アリでランチしかうちは無理だな〜!」って正直に言います☺️
-
N🔰
そうですよね!
子供がもう少し大きくなればそれも出来そうです!ただ問題なのが、残された旦那です。いい気分では無いようです、土日は家族の時間なので😂
そして1人で子供3人連れて、自転車では行けないし電車なんて考えられない。。。まだまだ先になりそうです- 1時間前
M
えーー難しいですね😓😓
相談主さまは保育園に預けてる平日にゆっくりランチに行きたいんですよね❣️
それなら、もう今の旦那さまの考えのことを話して理解してもらうしかないですね!
その後もしかしたらママ友から平日休み取れる日に…!とか提案あるかもですよー!!
ほんとに会いたい人なら休んでまでも時間作りますよ!
私なら何か変わるのを期待して正直に伝えてみます!
-
N🔰
そうです!子無しランチが一番息抜きになるので🥲
なので旦那の考えをそのままママ友に伝えようと思います。そして理解してもらおうと思います💦
ママ友が平日お休み取れた日に会えたらと思いました♩- 1時間前
くろねこ
自分も昭和な価値観なので、夜とか土日に旦那に預けて出歩くって私が無理だなって思います。子ども1人ならまだ見ててもらってもありかなだけど、3人はきつい気が🤔
平日会うか、土日に子連れで会うか会わないかになるかなと思います。
N🔰
そういう気持ちも分かります、旦那には言えませんが🫢