コメント
はじめてのママリ
毎日充実していたと思える日々を過ごしていたことが素晴らしいと思います
二人目のお子さんはまだ小さいのでしょうか?
辛いことママリで吐き出してくださいね
はじめてのママリ
毎日充実していたと思える日々を過ごしていたことが素晴らしいと思います
二人目のお子さんはまだ小さいのでしょうか?
辛いことママリで吐き出してくださいね
「ココロ・悩み」に関する質問
単なる旦那の愚痴です 最近の旦那の対応に妊娠中のメンタルがついて行きません🥲 夜になるとお腹の張りが苦しいのですが、その苦しんでる最中にわざわざ、俺明日早いから寝る(バイト)と言ってきたり 悪阻のせいで吐い…
人付き合いが苦手みたいです! 園に送迎する時や習い事の待ち時間などほかの保護者はめっちゃ仲良さそうにしてますよね、正直羨ましいです🥺🥺🥺 何話してるんですか😇? 私は会話が続きません😇 笑 友達とは会話が途切れる事…
毎年祈祷をしてもらいに友達と初詣にいっていたのですが 昨年子供が生まれました。 今年の初詣は子供がいて(赤ちゃん)祈祷には一緒に行けないから 外で終わるまで待ってるよ!って言ったら 護摩札返したら先帰っていいよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
下は今2歳です。
上はすごく聞き分けのいい女の子で、同じ2歳の頃は一緒に写真撮ったり色々なところへ出かけたりたくさん笑ってる動画があるのに対し、、
下の子とはそんな感じではありません。毎日うるさくてイライラしちゃって。私自身も余裕がなさすぎてボロボロで。
二人目産む前に戻りたいと思ってしまいます、、
はじめてのママリ
手がかかる時期ですね😢
お返事いただき、ボロボロになるくらいお子さんたちに真剣に向き合っているお母さんなのだなと感じました。
子育て大変ですよね、、
状況は違いますがお気持ち共感します。恥ずかしながら私は一人目を上手く育てられず鬱になり出産前に戻りたいと何度も何度も思ってきました、、
もし自宅保育であれば一時保育やプレを利用されてリフレッシュできる時間を持ってもらえたらと感じました😢
はじめてのママリ🔰
一人目が手がかからなかっだけで、そもそも育児向いてないんだと思います、、でも手がかからなかったが故に二人目も育てられる!と思ってしまって。
春から週2で3時間ほどプレ幼稚園に通わせる予定です。それが本当に待ち遠しくて。寂しいなんて感情が全くなくて、、、