うつ病の辛さや治療への不安についてお話しされています。どのように対処すれば良いでしょうか。
うつ病が本当にしんどいです。
まさか自分がなると思ってなかったし、診断された時も本当に?と思ったし、まあ、休めば治るか、人生の夏休みくらいに思うか!みたいな気持ちだったのに…
全然良くならなくて、好きなことも忘れちゃって、1日生きるのに精一杯。
こんな毎日がずっと続くと思うとしんどくて。
通院してるし、薬も飲んでるのに…2年治らないと難治性?とか言われてるし不安です。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
私も2年前にどん底のうつになりました。
もうずっとこのままだ、飛び降りたい、電車見ると本当に危なくて外出られないくらい精神病んでましたが、、ゆっくり自分の思うがままに聞いて、カウンセリングを受けて原因と向き合い、今は服薬もなく人生送れてますよ☺️
性格的に人と関わるのはまだ怖いし苦手ですが、笑えるようになりました!
全然良くならないと焦ってるうちはまだまだ休養が必要かと思うので、ゆっくり休んでください😌✨
はじめてのママリ
産後鬱になりました🥲
パジャマからパジャマに着替えるくらい
家に引きこもり状態で大好きだった美容にも興味がなくなりお風呂すら入れないこともありました。。
1年半くらい薬を飲んで、今は断薬で鬱も治り2年ほど経ちます!
ゆっくりで大丈夫です☺️
コメント