※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10代新米妊婦
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、旦那の無理解な言動に悩んでいます。夜の苦しみや吐き気の際に、旦那が無神経な発言をし、疲れていることを理由に協力を拒むことが多いと感じています。優しい旦那ですが、最近の対応に不安を抱いています。

単なる旦那の愚痴です

最近の旦那の対応に妊娠中のメンタルがついて行きません🥲
夜になるとお腹の張りが苦しいのですが、その苦しんでる最中にわざわざ、俺明日早いから寝る(バイト)と言ってきたり

悪阻のせいで吐いてしまった時に、何?どうしたの?(すごい迷惑そう)に何度も聞いてきて、私が答えられないでいると段々キレながら答えてよ!って言ってきます。(私は吐いている最中なので話せず…)

お腹が苦しくて物を取って欲しい時も、俺だって疲れてるのに…とか寝たいんだけど…みたいな事を言ってきます。

それなのに、夜の話になるとすごく乗り気になるのが最近モヤモヤします😑💭💦

正直え、そんなことで?と思う方もいらっしゃると思いますが、言葉の節々に感じる棘に元々弱かった私のメンタルがついて行きません😢😢語気強めに答えがあるまでまくし立てる口調も苦手です。初めての妊娠で家庭の事情も重なり、メンタルがジェットコースターでなんで泣いてるのか自分でも分からないのにそんな責めるような口調で問い詰められて、最近これからが不安です。

普段はとても優しい旦那なのですが、将来のことも考えて不安が止まらなかったのでここで吐き出させていただきました。

コメント

ママリ

今とてもデリケートな時、1番に考えて欲しい時、優しくして欲しい時なのに辛かったですね😢
辛い気持ちなのにとても優しい旦那と言えるのはすごいです👏
旦那さんを悪く言うつもりはありませんが、配慮にかけすぎかと思います。。
自分のことで精一杯なのか、かまって欲しいのかもしれないですね😅
男はいつまでも子供、結婚して産んだ覚えのない子ができたって聞きますがほんとにそうだと思います笑
私の場合あまりにも自分勝手野郎すぎてすぐに離婚しました
苦しくなったらすぐ誰か(家族、友達、病院)に相談してみてください!少しは気持ちが楽になって、今後のことをすっきりした頭で考えれるかもしれないです!
応援してます🔥

• 10代新米妊婦

10代新米妊婦

コメントありがとうございます💖
    本当に普段はとても優しい旦那なんです。(率先して助成金や手続き関係を調べてくれたり、コロコロ変わる私の食べ物リクエストに付き合ってくれたり)

ただ、眠い時と疲れてる時は言い方が強くなっちゃうみたいで…😓

辛くなったら積極的に相談していこうと思います🔥💪🏻

• 1時間前