※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco🐣☀
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、他の保護者との会話が続かず悩んでいます。何を話せば良いでしょうか。

人付き合いが苦手みたいです!
園に送迎する時や習い事の待ち時間などほかの保護者はめっちゃ仲良さそうにしてますよね、正直羨ましいです🥺🥺🥺
何話してるんですか😇?
私は会話が続きません😇 笑
友達とは会話が途切れる事なく弾丸トークで女子会してるんですけど、娘のお友達の保護者の方たちとは会話が続かないし話題が思いつきません😭😭
みんな何話してるの🥹?
最近転勤族の保護者の方が転園してきて、既にママ友多そうでコミュ力が羨ましいです!

コメント

❤️🧸moa🦊💜

くだらないことしか話してないです🥹
最近の幼稚園での話題とか近々あるイベントの話とか、日々色々あるので話は尽きないと思います😂
特に仲良いママとはもっと深い話したり🤣

• coco🐣☀

coco🐣☀

くだらないこと話せるの羨ましいです🥺
    夜ご飯の話とかしたい...😇 笑
    世の保護者たちはそんなお話をしてるんですね🥹🥹❤️

• 57分前
ちーちゃん

今日寒くないですか?とか園でのこととか、何時に寝てます?休みの日何してます?とか悩みをガンガン話してます😂
でも話しずらいな〜ていう年上ママさんにはガツガツいけないです、。

私も最初質問者さんと同じタイプで、みんな羨ましいな〜て思ってました!
でも自分から挨拶してニコニコしてちょっと話すだけで、よほどの事してなければママ友出来るようになります!

私的に話さない方がいいかな〜って思うタイプは、相手から話しかけてこなかったり、壁を感じるともしかしてママ友付き合いとかしたくないのかな??って思ってしまいます、、

• coco🐣☀

coco🐣☀

孤高の保護者代表みたいな空気醸し出しちゃってるかもしれません😭
    参考にして、ニコニコ挨拶心がけます☺️

• 51分前
男の子4人のママ

うちは子供4人なんで保育園歴長め(8年目であと5年通う予定)というのもあり付き合いも長い方も多いので、園の事や学校のことを話してたり、子供の様子(イヤイヤ期とか、学校生活とか、遊び等)だったり、おすすめのグッズ、遊び場、晩御飯等いろんなことをよく話してます☺️

最初は子供の仲がいいお友達のママさんとか、小学校が同じになるママさんと挨拶からはじめて、少しずつ仲良くなる感じですね😌

園には1人くらいはうちみたいに保育園歴長めのママさんやおしゃべり好きなママさんがいますのでその方達と挨拶を交わすのもありですね😌

あとは大変ですが、一度役員とかをすると一気にいろんなママさんと話せたりしますよ😅
子供の園の様子もわかるし、これからくる小学校PTAの予行練習とかにもなるのでおすすめです☺️