※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
ココロ・悩み

やっぱり他人にお金を貸すと返ってこないと思うしかないんですかね?先日…

やっぱり他人にお金を貸すと返ってこないと思うしかないんですかね?
先日、職場の健康診断があり、娘の友達のママ兼職場の同僚が採血にオプション付けるとのことでお金が500円足りないからその場にいた何人かに500円ないですか?って聞いており、ちょうど持っていたので貸しました。
次の日、勤務一緒だったのに返すどころが一言も何も言ってきませんでした。
さすがに500円でも他人に借りたら返しません?
私なら早く返さないと!って気持ちも焦るしすぐ返します。
こっちも500円ごときで返してと言いにくいので言いませんが、前々からいい気はしない人でしたが今回の事でさらに信用なくしました。
そもそもオプション付けるんやったらお金用意しとけよ。
持ち合わせないんやったらオプションなんか付けるなよって思いました。
愚痴ってすみません。

コメント

たらこ

めっちゃもやもやしますね〜😅
相手が非常識だと思います!うっかりすることとしちゃいけないことがあるでしょうに🤔
たかが500円、されど500円です☹️💰
私なら金額云々より毎日顔合わせる人にモヤモヤ感じることがストレスになるので、軽く言及して今後は仕事以外では接さないようにします☹️

• たらこ

たらこ

あと、そもそもオプションつけるんやったらお金用意しとけよ←めっちゃ共感です🤣笑笑

• 1時間前
みるく

その人のことは嫌いになるかもしれません。
私だったらお金足りなかったらオプションつけないので、感覚が違う人だなぁと思って距離置きます。
次の日返すのが礼儀ですよ。

いつまでもモヤモヤするのも嫌なので、1週間くらい経っても返って来なかったら「そういえば、あの時500円貸してたと思うですけど、、、」といいますね。