※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が女湯に入る問題について質問です🙋‍♀️うちは旅行などで大浴場に…

男の子が女湯に入る問題について質問です🙋‍♀️

うちは旅行などで大浴場に入る際、毎回夫が連れて行ってくれるので息子と自宅以外のお風呂に入ったことがありません。

最近息子と話していて「今度ママと温泉入ろうね〜!」と言われて、そういえば入ったことないな...その経験ないのちょっと寂しいかも...とふと思いました😅

Xなどで嫌悪感を示すものをよく目にしますが、
一般的に何歳くらいの子がいたらアウトなのが皆さん(女児を持つ母親)の認識なのでしょうか?

無理して入ろうと思っていないので率直な意見ください!!!

コメント

さらい

3歳ぐらいまでかなって私は思います

はじめてのママリ🔰

ネットで最近は3歳までと見てから息子は男湯にしてます!旅行のときは家族風呂使って一緒に入ってますよ😊

ちゃみ

私はちょっと気になるので
家族風呂やお部屋にある露天など
探して一緒に入れる温泉探して
入りますー🙋‍♀️✨

Pipi

小学生かなぁ?となるとちょっとそろそろ…とは思いますかね🤔
実年齢は小さくても身体が大きくて上に見える子とかもですね💦

• Pipi

Pipi

どう見ても幼稚園児でしょ!ってくらいの子なら全然気になりません👍🏻 ̖́-‬

• 1時間前
ゆずなつ

未就学児までですね!
今って確か法律?条例?で決まってたはずです💦

くろすけ

3歳はまだ大丈夫ですが、4歳からは娘の時にトラブル(同い年の男の子がトイレについてきてパンツみせてと言ってきたらしい)があったので嫌だなと感じます。もちろんその子が問題だったのはわかってるんですが、この間もテレビで4歳児くらいの子がママの大きなお尻と小さいおっぱいが好きとか言ってたのをみると、そういうことに目が行くのが早いのかな?と思います。現在一歳の男児もいますが、お風呂問題うちも悩みそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなトラブルあったら嫌になりますね...😭しかも4歳でそんなこと言う子もいるんですね。。
    うちの子はまだまだそんな感じないですが、嫌だと感じる女の子やその親御さんがいると思うと我が家みたいに父親が入ってくれる状況なら女湯は辞めとこうと思いました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます!
家族風呂やお部屋の露天で楽しめそうなのでこれからも女湯に入れるのは辞めておきます!🙂‍↕️♨️