※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

明日ご近所の方とBBQをすることになったのですが、飲み物は持ち寄りにし…

明日ご近所の方とBBQをすることになったのですが、飲み物は持ち寄りにしましょう!好みが分からないので!となりました。
この場合、大きいペットボトル何個か買っていきますか?
自分の子の小さいのだけ買っても微妙ですよね?
かと言ってありすぎも邪魔でしょうか💦

小学生5、6人にはなります!

また、あとなにか用意するならなにがいいですか?
お肉や野菜は誘ってくれた方が用意するそうで、お皿や割り箸はほしいと言われたので用意します🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

その持ちよりは「自分の分は自分で用意する(一人1個~好きなものを飲む分だけ持ってくる)」という意味じゃないですかね??🤔

ママリ

自分たちの飲むものは自分たちで用意しましょうってことじゃないですか?
私なら甘いもの用意します😌

ソースまよよ

そうやって悩んでしまうので、自分達の飲み物は自分達で用意する。。。という事では?🤔💡なので、自分の子の小さいのだけ買ったらいいと思いますよ🙆‍♀️あと、自分の飲み物と🥤
食べ物でしたら、海鮮系(えび、イカなど)、焼きおにぎり、くだもの(りんご、いちご、キウイ、みかん)。
道具系だと、ゴミ袋、軍手、使い捨てコップ、トング、醤油を塗るハケ、火を焚きつけるうちわなど。