義母のことです。去年まで、旦那が土日関係ない職場だったので、お盆や…
義母のことです。
去年まで、旦那が土日関係ない職場だったので、
お盆や年末も仕事だったため、毎回帰省は私と子供2人でした。
うちは実家と義母宅が同じ区内にあり近所です。
なので、旦那がいなくても私が義母に連絡して顔を出したりしていました。
義母は普通に悪い方ではないです。孫も可愛がってもらってます。でも、ちょっと性格が変わってるというか独特な感じです。(話が飛び飛びになって今何の話をしてるかわからなくなったと思えば急に違う話に変わったり、絶対私らではわからないだろってギャグ?を言ったり…)やっぱり私なりに気は使いますし、ましてや旦那がいないから、その変わったギャグ?にどう返していいかわからない時も多いです。愛想笑いで適当に乗り切ってます、、😭
義母苦手な方!どんな所がちょっと嫌だなぁって思いますか?🤣
私は↑に書いたことに加えて、1番苦手なのは義母の口臭が臭すぎることです。本当なんかドブみたいな匂いがして、食事の場でもしれっと離れて座ったりしますが、においます。
これだけで、憂鬱さがMAXです、、
旦那含め、義実家の人たち(旦那は姉・兄もいます)はネタにしてしまっています。だからか義姉とかも「これでも本人は朝フロスしてきたんだよ〜🤣ハハハ!」みたいな。私は笑えない、、
多分歯周病です。いい歳なので、改善も期待してませんがほんとーーーーーに臭すぎて助けてってなります😭😭😭
- 初めてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント