※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

休日に疲れやすいと感じています。平日は忙しく動けますが、土日はだるく、家族との外出も楽しめません。どうすれば気力や体力がつくでしょうか。運動やサプリが効果的でしょうか。

休日疲れやすい

平日はやることがたくさんあるし、ワンオペのことも多いのでテキパキ動けます。(動くしかないから?)

その反動なのか土日がいつもめちゃくちゃだるいです。
今日も家族で公園行ったけどなんか全然楽しくなかった上に2時間ぐらいしか出かけてないのに、疲れすぎて帰って即昼寝しました😅

子どもは6歳4歳の育てやすい女の子2人で、そこまで疲れる要因もないはずなのですが、、

毎週末こんな感じで、夫から見たらまじでだらけた嫁だろうな、と。。

どうしたら気力体力つきますか?
運動やサプリとかですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで、平日は家事育児仕事ってやるしかないのでできてます!仕事でもテキパキしてるねってよく言われます😙でも土日は疲れてて、土日は公園も早く帰りたいしできれば行きたくないです😅

どちらかというと、いくらベースの体力つけたってその分平日に全振りして結局土日は休息モードになるだけだと思うので、月〜金で頑張った自分を認めれらばいいと思います😄