休日に疲れやすいと感じています。平日は忙しく動けますが、土日はだるく、家族との外出も楽しめません。どうすれば気力や体力がつくでしょうか。運動やサプリが効果的でしょうか。
休日疲れやすい
平日はやることがたくさんあるし、ワンオペのことも多いのでテキパキ動けます。(動くしかないから?)
その反動なのか土日がいつもめちゃくちゃだるいです。
今日も家族で公園行ったけどなんか全然楽しくなかった上に2時間ぐらいしか出かけてないのに、疲れすぎて帰って即昼寝しました😅
子どもは6歳4歳の育てやすい女の子2人で、そこまで疲れる要因もないはずなのですが、、
毎週末こんな感じで、夫から見たらまじでだらけた嫁だろうな、と。。
どうしたら気力体力つきますか?
運動やサプリとかですかね?
- まな(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も同じで、平日は家事育児仕事ってやるしかないのでできてます!仕事でもテキパキしてるねってよく言われます😙でも土日は疲れてて、土日は公園も早く帰りたいしできれば行きたくないです😅
どちらかというと、いくらベースの体力つけたってその分平日に全振りして結局土日は休息モードになるだけだと思うので、月〜金で頑張った自分を認めれらばいいと思います😄
コメント