※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職理由をしつこく聞かれる職場の場合、無難なのはなんでしょうか。本…

退職理由をしつこく聞かれる職場の場合、無難なのはなんでしょうか。
本当は人間関係や自腹が正義みたいな風潮、休みのとりづらさですがそれを正直に伝えてしまうと最終出勤日まで冷遇されることが間違いなく予想されるので、あたりさわりない理由を話しておこうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは幼稚園や保育園ですか?
もしそうならそれを理由にします!
むしろしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちは小学生なので、介護などにしておこうかなと思いました😞💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦になる
仕事と家庭の両立が難しいので短時間の仕事に変える
通勤が大変なので近場の仕事に変える

とかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭実は、扶養内短時間パート、近場でして…介護とかなら突っ込まれないですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら逆に、もっと収入が欲しいのでフルタイムの仕事に変えるでいいと思います😊

• 1時間前
ミミ

旦那との生活サイクルが合わないとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家庭の都合ということで押しきろうと思います

• 1時間前