※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どう思いますか?夫が運転、私は左後部座席に居ました。左から、前に割り…

どう思いますか?
夫が運転、私は左後部座席に居ました。
左から、前に割り込もうとしてくる車が居て今にもぶつかりそうな距離だったので夫が長めのクラクションを鳴らしました。

結局その車は前に入ったのですが、夫が
今ぶつかってない?なんか前の車の右側に傷がある
と私に言いました。
でも私は左側に座っていたもののぶつかる音も擦った音も何も聞こえなかったので、大丈夫じゃない?ガガガッとか何も言ってないし〜
と言いました。

結局そのまま帰って車から降りた後夫が、左側傷ないか見てみて。と言うので見てみると、左前のタイヤの縁部分に軽く擦った後がありました。

それを見た瞬間、完全にやん。何でぶつかってないってあんなに断言した?と私が責められました。

その後も、呼び止めといたら良かったやん…と。

私が責められることなのでしょうか?
それだけ気になってたなら自分で降りて確認すればよかったのにとイライラしてしまう私はおかしいのでしょうか?

コメント

🌻

私も同じ立場だったらイライラしますし、読んでてもイライラしました😂
責めるべきは前に割り込んできた車であって、ママリさんじゃないしそうやって言うならその時に自分で確認しろよと私も思います🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね💦
    私が「絶対絶対確認しなくていい!絶対にぶつかってない!」と言ったなら私もかなり悪いですが、そんな風に私に当たるなら最初から自分の目で確認すれば良かったのにって思ってしまうのは普通の事ですよね😓

• 1時間前
しょうママ

ドラレコとかで録画はされてなかったですか?😭

自分が後ろ座ってた側ならごめんって思うけどそんなに言うなら降りて確認しなよとも思うのでママリさん側も分かるし、自分が運転してた側でぶつかったかな?って聞いても同乗者に大丈夫じゃない?って言われたら大丈夫か、、とも私は思ってしまうタイプなので旦那さん側の気持ちも分かるのでなんとも言えないですが、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ドラレコは付いています。
    確認してナンバーも絶対写ってるし、連絡とか無理?と聞くと
    無理やろ。と言われました。

私も多少の責任は感じるものの、そういう風に責められると「は?💢」と思ってしまって😫万が一の時に関係ない私を責める事になるなら、最初から自分の目で見てくれ。。と思ってしまいます。

• 1時間前