私をフルボッコにして下さい。私は、性格がアメリカンです。昔から、英…
私をフルボッコにして下さい。
私は、性格がアメリカンです。
昔から、英会話を習っていて先生の影響で誰とでも距離が近いです。
子供が出来てからなんですが、子供たちへのスキンシップは、もうアメリカンそのもの。
毎日抱きしめてチューして、周りのママさんとは明らかに違います。
仕事場では、皆と距離を置いてるので口数少なかったりミステリアスな感じだと言われるんですが、仲良くなった人とは距離感が近すぎて周りの人にびっくりされます。
無口なのに、仲良いスタッフさんだと沢山喋るから驚かれます。
年下の可愛らしい男の子が仕事を助けてくれたから、可愛いが故に体を触れてしまいます💥
下心はありません!
背中をポンポンしたりしてしまいます。
勘違いしてシュンとしてたら、腕を掴んで「違う違う」といってしまったり…。
仲良い女性にもするのですが最近、セクハラじゃないのかと感じています(異性)。
同じ方いらっしゃいますか?
なるべく、意識してしないようにしています。
なんだか、仲良いとフレンドリー超えて近くなってしまいます💧
- はじめてのママリ🔰
ミミ
色目使う感じじゃなくフレンドリーな感じなら良いと思います、、
男の人が勘違いしちゃう感じならやめた方がいいです🤣
ことり
職場ではセクハラ、、、と思われてしまうこともあるかもですね💦異文化って難しいですよね😭
背中をポンポンされてる、腕を掴まれてるご本人がセクハラと思ってなくても、周りが、セクハラ(のように見えてしまう)行為を受けてるんじゃないか?年下だから断れないと思って言えないで困ってるのかも、、、と心配して指摘されたりすることもあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
異性には気をつけたほうがいいかもしれないです。
わたし自身、腕つかまれる頭ポンポンとかは旦那にされるのも嫌なタイプです💦
はじめてのママリ🔰
アメリカ育ちでないならやめた方がいいのかなと🥺💦
習っていただけならアメリカ被れなのかなとか、距離感近いなぁ。と思ってしまいます。これが最近までアメリカにいた帰国子女だったりするなら理解ができます!
はるまる
本当にアメリカの方だとしたら「文化が違うから…🇺🇸」ってなんとなく納得できますが、そういうわけじゃないと思うので相手は確かにびっくりするかもしれないですね😳!
逆の立場で考えたら、ハンバーガー片手に陽気なアメリカ人にハハッてされて背中叩かれるのと、日本人のおっさんに背中叩かれるのだとやっぱりちょっと違うかもです…
はじめてのママリ🔰
フルボッコしてとあるのでフルボッコな意見ですみません。
今の時代は相手が誰でも触らない方が良いと思います。触る必要ないですよね。アメリカンだからじゃなくて外で他人の赤ちゃんに可愛いねと勝手に触るおばあちゃんやおばちゃんと同じくらい無神経なことしてるってだけです💦
ミステリアスなんじゃなくて人によって態度変えてるようにしか見られてないかと⋯。自意識の自己肯定感がすごく高いのはいい事ですが、行き過ぎると勘違いで痛い人になってしまうので。
はじめてのママリ🔰
アメリカ+その他海外住んでました笑笑
今も外国人(いろんな国籍)と働いています。海外だとすぐ裁判!ってなるので、セクハラとかそういうのはみんな気をつけていますよ😌
職場では職場の雰囲気がありますから、ノリのいいラテン系の人たちでも職場で勘違いするほど距離詰めてこないです(私の周り外国人が日本人に染まってるのかもしれないけど、割と来たばかりの人たちもいます)みんなちゃんとTPO弁えてるって読んでて思いました🤔私は昔から国内外問わずよく変質者に会いますが、セクハラまがいの行為を同僚からされたことはないです!
ちなみに私も距離近くなっちゃう(スキンシップ過多)方で、中学の時に男子に「それ勘違いするから気をつけた方がいいよ」って言われてから気をつけるようになりました😅
はじめてのママリ🔰
性格がアメリカンですか…
ごめんなさいね
言い訳にもなりませんよ
非常識なだけにしか見えません
異性に触れるしかも年下。
完全なるセクハラです
社会人の子供もいますがそんな方いたら許せませんし
旦那がされていると考えたら耐えられませんし
私は触れてくる上司いたら辞めます
今の時代触れるのはNGです
セクハラされていた身としては
フレンドリーと言う言葉で括られるのも腹立たしいですね。
厳しい言い方かも知れませんが
良い大人でいらっしゃいますよね?
時代に合わせた常識はお持ちになった方が宜しいかと思います。
コメント