※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の後追いがひどい一歳1か月の子供がいます。8〜9か月ごろ後追い酷か…

子供の後追いがひどい

一歳1か月の子供がいます。8〜9か月ごろ後追い酷かった時期がありましたが落ち着いてきてたのにまた以前よりひどい後追いが始まりました。
毎食ご飯途中にも急に抱っこしてーと、ギャン泣きが始まり抱っこしないと食べてくれません。
少し抱っこして落ち着いたと思って自分の家事をしようとすると泣いて追いかけてきて抱っこしてが始まります。
泣き方も異常なほどでかなり疲弊しています。
パパが抱っこしててもずっと私の方をみて今何してるか監視されてパパとの遊びも集中しないほどで目が合うと泣き出しママ抱っこと騒ぎます。
夜中も私だと手に負えない程のギャン泣きで私が隣の部屋に逃げてパパに寝かしつけ変わるとすぐ静かになります。
最初は泣きますが私がいない一時預かりやパパに預けて出かけると泣いたりせず楽しくやってるようなので私がいない方が良いのかもとさえ思えてきます。
こんなに後追いって酷いものでしょうか?
また妊娠したのは関係あるのでしょうか?
病院にはまだ行ってないですが検査薬で陽性が出ました。
妊娠となると私がいるとずっと抱っこでお腹もきついです。

コメント

スノ

時期的なものかなと思います💦
うちの子も1度落ち着いて、1歳2~5ヶ月まで後追いひどかったです😭