※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

フラッシュバックについて教えてください不倫されて再構築して2年半、今…

フラッシュバックについて教えてください
不倫されて再構築して2年半、今までなかったフラッシュバックが急に始まりました。
そーゆー方いますか?
きっかけはあまり思い当たらないのですが、ほんとに急に当時の感情が降ってきて、闇の中に落ちて未来がなくなったみたいな感情から抜け出せなくなって。
目を開けても閉じても当時の情景がよぎってよぎって
立っていられるんだけど倒れそうななんというか、、、

今の旦那には何も悪はないです。
だから旦那には言えないです。

黒板引っ掻いた時みたいな手のひらがザワザワするかんじと、ジェットコースターからおっこちる時みたいな落下感
これが1日に何度も起きます。

思い出したくないけど、忘れようとも思っていないです。
再構築を選んだのは私なので乗り越えたいです。

経験ある方、いつまで続くんでしょうか。
なにも手につかず、

最近少し夫婦で時間が取れて、久しぶりに夫の車の助手席に乗ったりしました。
その時に一瞬あの時のことを思い出して。
でもその時は大丈夫でした。
それくらいしかきっかけはないんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫されたことが原因で鬱とパニック障害になりました。
スマホ、ホテル、相手と行ったお店、不倫されたという内容のSNS投稿や漫画、相手に似た感じの女の人をみる度にフラッシュバックして過呼吸になってしまいます。だいぶマシになりましたがまだ通院していて薬を飲んでます
あまりに症状が酷かったら心療内科などに行ってみるのもありかもしれません。長く続くとこちらが限界きてしまいますよ…