小学生はお勉強を自分からしますか?小3息子ですが、自分からまったくし…
小学生はお勉強を自分からしますか?
小3息子ですが、自分からまったくしません😭
漢字50問テストなどがあってもまったく焦らず、ギリギリになっていつも私がやるよう促してやっとやります。そして、いいかげんなので、微妙に間違えたまま覚えていることも多く、結局私も丸付けなどをしながら一緒に見て気付かせてあげています。
それで点数的にも今まではどうにかなっていましたが、来年度から4年生💦もう 勉強のやり方も教えてきたし、そろそろノータッチで、悪い点数でも見守った方がいいですよね?💦
まわりに女の子のママ友しかいなくて、みんな1年生の頃から勉強は一度も見たことはなくて、自分からやっているとのこと。成績もクラスで1、2番と聞いて、息子とレベルが違いすぎて焦りました😅
みんな、自分で計画的にやりますか?
自分が小学生の頃も確かに親はノータッチで1年生の頃から持ち物やら勉強を自分でやっていたと思い、息子の事が不安になりました😱
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ママリ
自分で自主的にはできないので、計画を一緒に立てたり、テスト家でも一緒にやったりしてます!
この日にこれをここまでやろうってしたらやります!
ゆずなつ
女の子ですが全く自ら勉強をしません!
はじめてのママリん
したくないー!と文句ばかり言いますが、週の半分くらいは机の上にやること置いておいたら、勝手に勉強しておいてくれます。本もテレビ前に置いておけばテレビ止めて勝手に読んでいます。漢字は家では勉強していませんが、お友達が昼休みに漢字練習しようと声がけしてくれるので、そこで覚えて50問テストは96〜100点は取れます☺️
コメント