2歳11ヶ月と1歳3ヶ月の子がいます👦🏻👶🏻上の子が赤ちゃん返りが始まり、下…
2歳11ヶ月と1歳3ヶ月の子がいます👦🏻👶🏻
上の子が赤ちゃん返りが始まり、下のこはママじゃなきゃダメになり😭ママママばっかりで。幸せなことと分かっています!この時期は今しかないから大事にしたいのですが。
でもやらなきゃならない事をできない時、上の子に自分で出来るんだからやりなよ!とか、あとにしてくれないかな?とか突き放してしまう時があります。待ってねも口癖で。
イライラしてしまい、顔にも出ててると思います。
その夜またやってしまったと反省を毎日しています。
これから育休が終わり、仕事が始まって更に余裕がなくなった時が恐ろしくて😔
怒りたくない、子供達と楽しく過ごしたいのですが。
皆さんは怒らずイライラせず、どうやって自分の気持ちも余裕を持たせて生活していますか?😭
- 2人目ma(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
つぶみ
わあああお疲れ様です!!この状況なかなか大変ですよね😭みんな頑張ってて誰も悪くないからこそ苦しい時もありますよね😭
私もイライラして夜中子どもの寝顔を見ながら、お腹にいる時絶対幸せにするってお腹に話しかけたのに…こんなにイライラして…シクシク…。次の日またイライラしてます笑
こうしてどうしたらいいかって考えてるだけで本当に素敵なママさんです🥹✨✨
私は気休めかもしれませんが、待ってねって言った後、待っててくれてありがとうって言うよにしてます!!プラスな言葉をかけられた私偉い!って思うようにしてます🤣
コメント