育休明けてその職場に戻りたいと思える理由はなんですか?私が1ミリも戻…
育休明けてその職場に戻りたいと思える理由はなんですか?
私が1ミリも戻りたいと思わないのは
仕事内容に対しての給料が元々低すぎる
上司が挨拶を返さない
お気に入りには沢山話すが、自分が苦手意識を持ってる人にはわざと話しかけない
言える人には怒ったり、色々やれと言ってくるが強い人にはたとえ部下でも何も言えないのでその人の仕事に対しての問題がずっとそのままになっている。
(仕事中に推しのチケットをずっと買えるか監視してる、ティックトックのゲーム?みたいなものをずっとやっている、
推しのグッツが販売されたら仕事を抜け出しネット戦争に参加する、上司がこの日あまり休んでほしくないと言う日も推し活があれば休む、以前は私がその日に休もうとすると嫌な顔をしてきましたが、自分が休む様になってから休んでいいよ!と言ってくる様になったなどなど)
その間の仕事は私が全てやってます。
副業もその方はやってるのでその予定に私がシフトを合わせてました。
上司に訴えかけてもうーんしか返答が返ってこなくてそのまま5年目を迎えました。
辞めたいのですがどんなにムカつく、辞めたいと思っても産休育休だけは取りたいと思いここまで耐えてきました。
ただ、ずっと訴えてきたことを妊婦になっても解決してくれず我慢の限界に達し休職してます。
このまま産休まで休みますが、私にはやりたいことがありそれが転職のタイミングで求人が出るのか、受かるのかは置いといて戻る意味が1ミリも見当たりません。
保育園は戻る前提で申し込みますが、例えば4月に入園が決まれば4月に有休消化をしそのまま辞めたいと思ってます。
ただ、子供が新しい環境に行き、私も新しい環境に行くのは大変だ、少しぐらい復帰するべきだと言う意見が多くてメンタルが削られたまま育児も仕事もしなければいけないの?と
思う意見が見てて多いのかなと思いました。
皆様であればどの様な判断を下すでしょうか。
諦めて数ヶ月でも復職をして辞めるか、
育休後(就職が決まってから)退職をするのか
その他意見があれば教えていただきたいです。
批判的な意見はお辞めください.お願いいたします.
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
ママリ
やりたいことがあるのであればやったらいいと思います。
自分は自分、周りは周り。後悔しない方を選べばいいと思います。
私はやりたいことはないものの仕事が嫌で、ずっと育休後に辞めると決めて働いてました。
でも、子供を保育所に預けても体調崩したりして有給使い切るよと周りにいっぱい言われました。
転職して慣れない環境と子育て、有給無いまま休んで減給になる方がキツいので復職します。
自分が大丈夫かもって思ったタイミングで退職します。
ことり
↑のことがあるなら、戻りたいと思えないですね😢
ただ育休で保育園申し込みすると、その職場に復帰が保育所利用の条件という自治体もあるのでそこは確認の上で転職時期は慎重に考えます💦
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ戻りたくなくて、夢にまで出てきます😂😂
役所に確認はもうしていて、そこは大丈夫そうなのですが育休後有給がないと、何かあった時に、など色々見るので何が正解なのかなと…- 47分前
-
ことり
それなら良かったです!
まさに、悪夢ですね😢
転職したらほぼ有給なしで働くのは条件になると思うので、子の看護休暇が有給である会社とかを調べてみるのも良いかもです。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
悪夢すぎてもう辞めるまで地獄です😥
あとは行政のベビーシッターなど色々あるみたいなのでそれも活用できたらなと🥲🥲あとは義父義母に頼ることにはなるとは思うのですが、お願いをするしかないかなと😭
まだまだ先なので一応求人は見ているのですが子供休暇などある場所もあるんだと思ったのでそう言うところもみてみます!- 39分前
yuzu
娘の妊娠前から働いていて出産後は同じ職場に戻りましたが今回は育休までとって1歳児4月入園して復帰しますって言いつつ復帰日から有給使って1日も実労はせずに辞めるつもりでいます。
うちの自治体はOKしてますし労働基準法でも復帰後の実労しないで有給消化認めてるって労基に電話で聞いたら言われましたが法律上はOKだけど常識的にはアウトって言われましたが、こんな会社だし常識なんていらないよねって感じなので私はやりますね(笑)
自治体によっては復職証明書が必要だったりその職場に戻る事前提での入園になるので役所に確認したほうが確実かなと思います。
やりたい事あればやりますね。
私は次はこの仕事やりたいって思うのがあるので転職すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も一才で預けて転職する予定です!育休中に有給がつくならそれを消費してからのほうがいいかと思いうまく職が決まれば、5月、6月から働きたいなと思ってます!その間は失業手当をもらったりと検討してます!
私も常識のない会社に常識のないことしても、そんなの当たり前じゃない精神なので戻らないのは良くない!みたいな意見はまた話が少し変わってくるなと😭😭笑笑
復職証明が必要なのでそれは今の会社に書いてもらい、その後に転職する分にはいいと言われました!- 26分前
はじめてのママリ🔰
尊敬します😭😭もうそこまで耐えることができなくて心療内科に通ってお休みをもらっているので一刻も早く離れたい気持ちしなく😔😔リモートなどに対応してない職場なので、転職先はそういった面も踏まえて探してみたいと思います!