※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

遊び場に来ているのですが、休憩所で親同士の会話聞いて呆れました。我…

遊び場に来ているのですが、休憩所で親同士の会話聞いて呆れました。

我が家は旦那が子供と遊んでいて、私はそれを休憩所(ガラス越し)から見ていた状態です。

その親達は子供達だけで遊ばせてて、親は誰も近くに行かず全員休憩所にいました。

👩🏻ねーねー、子供達、なんか知らない子(←うちの子)のおもちゃ使ってる?あ、知らない子とお友達になって遊んでるわー!

👩🏻‍🦰えー、おもちゃ使っちゃって大丈夫かな?(と言いつつその場は離れない)なんかさ、相手の親からこの子達の親、ずっと放置してどこにいるんだって思われてそうだよねー!笑

👩🏻いやいや、小さい子の親だから、うちの子達の方が大きいしむしろ一緒に遊んであげてる状態だから大丈夫だよー!

👨🏻そうそう!それは生意気な男の子に限る。うちの子達は女の子だから迷惑になってない。相手のパパむしろ助かってるって。大丈夫!

後から旦那と合流して、さっきこうやって言われてたよーと話したら、ちょっとおもちゃ貸すくらいならいいけど、普通に親が付き添って欲しいと思ってたと言っていました。

放置する親ってわかっててやってるのかと思ってたけど、自覚すらないんですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと関わりたくないです🥵🥹
何かトラブルなっても文句言うなよ〜って思いますね笑

はじめてのママリ🔰

読みながらやばって声からでました笑
思考解放どうなってるんだか。

相手の子から親どこにいるんだって思われてるし、一緒に遊んでもらってるなんて思ってないした飲んでもいない。
よっぽどしっかり物で優しく遊んでくれる子でない限りむしろ結果的に面倒見てる感じになってもやもやしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思考回路です

• 1時間前