※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ助けてください🤧3歳です、満3で今通っていて4月から入園です。…

トイトレ助けてください🤧
3歳です、満3で今通っていて4月から入園です。
一時期、うんちいがいは成功していたのですが突然できなくなり、、無理矢理はやめておこうと思いストップしてました、満3で通うようになってからパンツを履いて過ごしているみたいなのですが、最初は成功していて、でも家ではやらない。幼稚園ではおしっこ言ってくれますよ!と聞いていたのですがここ最近は着替えの回数が増え、お漏らしが多くなってます、、先生にもこの三連休で少し頑張ってくださいと言われたのですが本人はパンツも履きたがらない、履いてくれてもおしっこ言わなくなりました。

気づいたらしてます。。もうどうしたらいいでしょうか、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生からのプレッシャーが強いとかですかね?
漏れてしまたた⇒先生から何か言われる⇒トイレ怖い⇒パンツ嫌だ!

みたいな……
息子も最近までトイトレに悩んでましたが
ゆる~くやってます😊
「漏れるの怖い」って言ってたので
トイトレパットを付けて登園したり😊
パットを付けてるのは先生には説明して了解をもらいました😊

だんだん慣れてきたら
「濡れてもいいんだよ☺️」って言ってパット外したりして過ごしてました😊

先生のこの三連休……はなんかママもプレッシャー感じますよね💦
お子様のペースでいいかな?って感じます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに座ったら出るのですが
    出るというか出してる感じてす😅

おしっこと言ってくれなくなったのでお漏らししてしまう頻度増えてしまっているのかなぁと、、
    どうしたらいってくれるようになるか、、、

トイレパッとは初めて聞きました!!調べてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も座ったら出る感じですよ😊
    教えてはくれませんが、トイレでできた!すごい👏を繰り返してます😊

トイトレパットは結構使えますよ😊
    ただ、パンツにナプキンみたいに貼り付けるだけなので😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間でトイレに連れて行ってる感じですか??
    ちなみにうんちはどうでふか?💦

わー!ありがとうございます!初めてみました!!!
    これは薬局とかに売ってるんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間~2時間の感覚で座らせて、しっこが出来たらシールを貼ってます😊
    うんちなら2枚!って決めてトイレを楽しんでますよ😊

うんちは、まだパンツでしたり、タイミングよくトイレでしたり😊
    トイレで、できたら、オーバーリアクションで褒めちぎってます😌

薬局や西松屋とかに売ってますよ☺️
    結構便利で愛用してます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔で座らせて言ってくれるの待つしかないですかね🥲
    すごい、、うんちが全然すぎて💦
    ちなみに男の子なのですが、このパットして漏れたりとかないですか??

えー!今日試しに買ってみます!!✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚で座らせて待つ!を繰り返してます☺️
    もし、出なかったら、10分後とかに、また座らせたり😊

うんち💩は本当にタイミングが合えば……
    たまに、めちゃくちゃ真剣な顔をしてる時にバタバタ、トイレに座らせたら💩だったり😆

量が多いと漏れたりはしますが、それでも総替え!はした事ないですよ😊
    お出かけの時とかはお守り代わりにはめたりしてます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度頑張ってみます、😭
    嫌がったら座らせてないですか??

うんちも踏ん張ってる時連れて行こうとしても嫌がられるのですがやっていかないとですよね、、😭

一回じゃそんなに漏れないんですね!!幼稚園の先生にもきいてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がたたら座らせないです😊
    漏れたら「あららー!」って言いながらお着替えさせて、「次は行こうね☺️」って言います👍
    内心は「だから座れって言ったやろ!あー!もぅー!!」ですが🤣笑

踏ん張って座って、出た時にめちゃくちゃ褒めたり、パンツに出てても座らせてパンツの中のうんちをトイレに落としたりしてます☺️(形があり、固形の💩になりますが💦)

幼稚園の先生がプレッシャーをあたえず「ゆっくりでいいですよ☺️」や「パットですね!わかりました😌」みたいなタイプならいいんですが、厳しい方だと「え?!」みたいに言われちゃうので😭

• 29分前