※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなり
子育て・グッズ

1歳半の子供が下痢が続いていて心配。元気はあるが治らず、同じ経験の方いませんか?

子供が今1歳半なのですが、2週間ほど前に一度下痢をして、その後1週間後にまた下痢、それからは1日1回下痢していましたが、最近は2〜3日に一度水様便のような感じで完全に治り切りません…理由も分からなくて心配なのですが、本人は食欲もあるし、元気いっぱいで、どうしてあげたら完全に治るのか途方にくれています。治った、良かったと思うとまた下痢気味なウンチをしてしまい、切ないです。同じような症状になったお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?

コメント

まぬーる

小児科で気休めにしかならないけど整腸剤は貰った方がいいと思いますよ。整腸剤で治らなければもう一度受診して、薬変更!

熱や風邪症状なくても、胃腸風邪や胃腸炎はありますよ!

お腹壊してるだけなら整腸剤程度でオッケーd(^_^o)

• かんなり

かんなり

コメントありがとうございます。
    下痢になって1週間後に病院にかかって整腸剤もらって5日間飲んだんです。でも完全には治らなくて( ; ; )今日また病院行ってみます。
    別の病院で話聞いてみようかと思ってます。

• 7月3日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!酸味がある匂いだと、やっぱり菌の仕業だと思いますし、色が黄色系だと危険信号ですからね💦お大事にしてくださいね✨

• 7月3日