※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

還暦すぎてから仕事先って見つかるんでしょうか?母が今してるパートをや…

還暦すぎてから仕事先って見つかるんでしょうか?

母が今してるパートをやめようとしてるらしいのですが
でももう63です。今更仕事見つけられるのでしょうか。

たいした職歴や資格もなく、
ずっと今のパートを20年近く続けてきました。

ただ最近は暇らしくて(葬儀関係なのですが近年は親族葬で会食なしで終わらせる人も多いようで)あまり働けてないみたいです。

うちは今冬出産終えたばかりで援助する余裕もないですし、
どうするんだろう?と心配です💦

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

祖母の話になりますが、
還暦すぎてからは清掃のパートやオペレーターの仕事しています。かれこれ15年近く。場所にもよりますが年配でも働ける保育園とかも今増えてますし、仕事を選ばなければコンビニとかもありますよ

ママリ

母ですが62歳で飲食店のパート始めましたよ🙂

はじめてのママリ

今 どこも人が足りない状況です。

特に飲食店なんかは 人手不足の為 しばらく休みますとか、張り紙してるところ
ちらほらあります。

今の時代 70でも働いている人がいる時代なので まだ60過ぎならたくさんあると思いますよ😊

ハローワーク行くと 高年齢専用の求人とかあるので 見てみてください。

ドレミファ♪

63歳ならば新人キャピキャピ若い人ですよ🤣
母親の職場からしてみればですが
うちの母親もそれくらいで最年少若手で入りました(もう5年います)
最高年齢80歳がこないだ引退したそうですので募集中です 
大手会社の清掃なので朝はやいですが2時間弱くらいの仕事ですが3時間分の時給もらってます

はじめてのママリ🔰

かなりきびしいとおもいます、、

はじめてのママリ🔰

資格や働いてきた経験があればすぐ見つかりますが、清掃とか限られた仕事にはなりますよね。体力と気力があれば…💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
60代でも結構お仕事が見つかると聞いて安心しました😌