※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

6カ月の男の子の遊び方について相談です。マンネリ化し、すぐに飽きてしまう様子。支援センターにも行ったが楽しめず、金切り声をあげるように。同じ月齢の過ごし方についてアドバイスを求めています。

生後6カ月の男の子のママです。
皆さんは普段おうちでどんな風に遊んでいますか?
ひとり遊びも少しなら出来るのですが、すぐに飽きてしまいます。本を読んだり、くすぐって遊んだり、いないいないばぁなどしているのですが、最近マンネリ化してきてしまいすぐ飽きてしまいます。
支援センター等にも何度か連れて行きましたが、まだ支えていないとお座り出来ず、ハイハイもまだのため、あまり楽しめませんでした。
飽きると金切り声のような奇声をあげるようになったため、正直ヘトヘトです。
皆さんはこのくらいの月齢の時はどのように過ごされていましたか?

アドバイスをお願いします(╹◡╹)

コメント

ぽん

私も疑問に思ってたのでコメントさせてもらいます‼️

うちはリビングにジョイントマットを敷いておもちゃを置いてるのでズリバイしながらいろんなおもちゃで1人遊びしてます☺️ジョイントマットから出てフローリング行ってしまったら私が戻してます💦
皆さん何して遊んでるのか気になります😣💓

• はなこ

はなこ

今までは寝ている時間も多く、起きていてもぼんやりしていたりちょっとオモチャ握ってみたり、、、くらいだったのですが、最近は好奇心旺盛で飽きるのも早く困っていました😵
    このくらいの月齢って難しいですよね😭

• 7月3日
あきらプリン

正直言った所、遊びと言う程の遊びを上の子産んでから01回もした事ないです⭐️疲れないで育児するのが私のモットーなので、子供にわ遊んでもらってやりたい事してますよ(^。^)話しかけてきたり、遊んでと意思表示したらお喋りしたり一緒に遊んでますよ!ただ、06ヶ月の時わ下の子妊娠中で悪阻真っ最中だったので、何にも遊んであげれませんでした⭐️

• はなこ

はなこ

すぐに飽きたり、愚図ったりしませんでしたか??
    ひとり遊びさせていても、すぐに飽きてしまい困っていました😭

• 7月3日
  • あきらプリン

あきらプリン

悪阻中だと察してくれたんでしょうね、飽きもせず01人で遊んでぐずったりなんかしませんでしたよ!
    最初のうちから一緒に遊んでいると一緒に遊ぶ事へ慣れてしまったのでわないですか?

• 7月3日
  • はなこ

はなこ

確かにそうかもしれません😢
    構い過ぎるとひとり遊び出来なくなってしまう可能性がありますね、、、。
    今からでも少しずつひとり遊び出来るように慣らしていきたいと思います😀

• 7月3日