どうしようもないことなんですが、吐き出させてください。中途でパート…
どうしようもないことなんですが、吐き出させてください。
中途でパート先に営業正社員で入社してきた男性がいます。
今3ヶ月目とかですが今月末で退職するそうです。
やる気や責任感がなく、いつもボーっとしてたのでパートの私でも向いてないんだろうな、、って思っていたのでそれはいいんですが、その方の最初で最後のお客様の契約業務を私が担当することになりました。
資格が必要な業務で、その方も有資格者ですが知識もあまりなくその方に任せるのは不安だから、という理由で経験者のパートの私がやることになりました😭
もちろん、時給とは別にインセンティブがいただけます。
が、その方から"お願いします"の一言もないのにモヤモヤしてしまって。。
契約書類もその方についてくださっている別の先輩社員さんが用意してくださいました。
本来なら、担当者がお客様の契約書類を用意して、契約業務を行う人(私)に、お願いします、と渡すのが通常の流れです。
他人事みたいな態度にモヤモヤしてしまって。
契約業務をすることで私にもお金は入るけど、私もそれなりにお客様のために準備することはたくさんあります。
その方も契約が取れることで歩合が入るんだから、お願いしますの一言くらいあってもいいんじゃないかって思うんですが、期待しちゃダメですよね。。
勿論契約当日はお客様のために精一杯頑張ります!!
なんかモヤモヤしてしまって、吐き出させてもらいました🙇♀️
批判や棘のあるコメントご遠慮ください😭
- ママリ
コメント
ママリ
うちの新入社員(男性)もそんな感じです🥱
派遣さんも最近入りましたがそんな感じ…w
1週間休んでその男性の仕事代わりにやってもお休みして申し訳なかったです。とかありがとうございます一切ないです🤷♀️w
私もむかつくので言わないですw
ママリ
コメントありがとうございます!
結構そんな感じの方多いんですね😭
ありがとうの一言あるだけで違うのに、、もやもやしますよね〜🌀
私は言ってるんですが、もう言わないようにしようかなと思います!💦