はじめてのママリ🔰
参列する側はお肉、魚、デザートで料理にお金かけてるかわかる印象です💦
あとは明らかに品数少なくなければって感じでしょうか…!
はじめてのママリ🔰
参列される方はお料理を一番楽しみにしているはずです!私はお料理は迷ったら良い方を選ぶと思います🍽️
私が挙式したところは1万、1万2千円、1万4千、1万6千円のコースがありました!確か1万4千円のメニューにしたと思います♪
はじめてのママリ🔰
お料理は安いとわかります…
なので15000円くらいのコースにしました!
はじめてのママリ🔰
お肉やお魚など種類違いませんか🤔❓
和牛フィレとか牛フィレとか🤔
10年近く前に結婚式した時に1万、1万5千、2万から選ぶ感じだったので物価高の今1万の料理はちょっと物足りなく感じさせると思います💦
はじめてのママリ🔰
料理だけは妥協しませんでした!
料理の質で式場決めました。
9年前だから物価の違いがあると思いますが15000だったと思います。
元シェフの上司やグルメな友人が褒めてくれたり、いとこが友人の式で系列式場に参列して「やっぱりあのグループの料理すごく美味しいから私もあのグループで挙げたい」と言ってくれたりしました。
まま
米やデザートの一部の食材などを持ち込み(お付き合いの関係で)して、18,000円だった気がします。
おかげで、希望通りのメニュー、味でした。
我ながらすごく美味しかったです。
メニューとしては、
サーモンやホタテが入ったマリネ、手毬ずし、季節のデザート、ポタージュ、地元の有名なフィレ肉、パン、真鯛のポワレ です🥰懐かし〜
まりん
料理はケチらない方が良いです!
うちは17000円のコースだったと思います☺️
コメント