※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

行動できる人ってなんで行動できるんですか?例えば資格取りたい!って行…

行動できる人ってなんで行動できるんですか?

例えば資格取りたい!って行動する人や
旅行したいって旅行会社に行く人とか
いますがわたしはそれこそ嫌だなって思ってしまいます。

誰かと一緒だったらいいんですが自分から
行動するのはすごく不安なんです。

1人で遠出もできないし一度も行ったことない場所
もいけないし子供産まれるまで病院も1人で行けませんでした。最近は行けるようになりましたが、友達と
どこかで待ち合わせの時もその待ち合わせまで行きたくないからその人と遊ぶのやめたり、、、

今は旦那が送迎してくれるので遊んだりしますが
とにかく1人で何かすることが怖くて嫌いです。

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私も前はそうでしたが、いろいろな経験を積むことにより基本的には何でも1人で行動するようになりました!
1人が嫌よりも〇〇したい!の欲の方が勝ったからかなぁ。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いろんな経験せずこの歳まできてしまい😔わたしも無理とかいいつつわたしと同じレベルではないんだろうなって思います💦

• 1時間前
ママリ

独身時代はそうでした!
でも家族持つようになって、子供ができて、経験や思い出って大事だなと思うようになったので行動するようになりました💡
子供と一緒に過ごせる時期って短いですし☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

1人で病院は行けるようになったのですが電車で行ったことのない病院はいけません😔💦行動できなくて💦

• 1時間前