娘が新しい集団に入るのが苦手で、小学校に不安があります。アドバイスをいただけますか。
今年中の娘です。
保育園のクラスの子とは仲良くしてるようですが、いつもお迎えに行くと、大好きな男の子とだけ遊んでいます。
他の女の子ともたまに遊んでますが。まあそれはいいのですが。
新しい集団に入るのが苦手です。
1月からダンスを始めたのですが、初めての発表会で、他のクラスの子と団体になった時にフォーメーションがわからなくなり離脱してしまいました。
沢山人がいて怖いと。
実は昨年も保育園に朝送った時に、合同保育の時があってその時このクラスに入れない、怖いとなりました。
もう一年年長ありますが、小学校大丈夫でしょうか?
学区の小学校は保育園のお友達は1人もいなくて、ボッチ入学になりそうです。
どなたかアドバイスください。
チアを続けて度胸?つきますかね。。。
- ママ(5歳8ヶ月)
コメント
もっち
全然大丈夫ですよ〜!!
小学生の娘が2人いますが、放課後に男の子とだけ約束してくること2人ともめちゃくちゃあります☺️
うちも幼稚園が遠かったのでぼっち入学で、上は1年生の時はあまり声かけられず寂しそうでしたが、3年生の今はお友達います。下は1年の頃からめちゃくちゃ馴染んでました笑
もちろんお子さんによると思いますが、ママが心配するより子供はたくましいです!!
大人数怖いのわかります。下もそのタイプでした!!習い事などでいろんな人と関わるようにして克服していけたらいいですね😊!!
ママ
ありがとうございます。
自分が心配するより子供はたくましい、たくましくなってもらわないとこの先生きていけないぞーって思ってます。
なんとかなりますように。