どこに吐き出していいのかもわからず…旦那の愚痴になってしまうのですが…
どこに吐き出していいのかもわからず…
旦那の愚痴になってしまうのですが
さっき夜中のミルクとおむつ替えの際に、滅多にしないおしっこ噴水をされてしまい着替えやらいろいろしないといけなくなりました。
息子は泣いて私はバタバタしている中、旦那はリビングでスマホをいじっており、服とか濡れてしまった話をしてもあらら〜くらいな感じで。
一瞬でも何かできることないか?と考えてすらない、自分は関係ないみたいな感じがしてすごくイラッとしてしまいました。
言うとすぐ拗ねるタイプで普段から何があっても私が我慢すればいいやと思っているんですが
なんだか夜中だからかイライラするし、言えない自分にも落ち込むし…
眠いはずなのに寝られなくなってしまいました😭
こんな小さなことでイライラしてたら子育てやっていけないですね…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてママリ🔰さん
そんな旦那はもういない存在だと思った方楽です。
何もやってくれないのでは無く、何もしないんです。なぜなら自分には関係ないですから。周り見えてないのですから。期待せずちゃちゃっとやってしまいましょう。笑
ゆか
育児が無ければ、家事程度なら私が我慢すればいいや〜と思ってしまいますが、育児に関してはストレス溜めない方がいいと思います😭
ストレスって溜めると爆発しますし、態度にも出ますし‥💦
ストレス溜まる前に小出しにするのはどうですか😭
夫が察してやってくれることは100%無理だと思ってるので、サラッと「これやってくれる?持ってきて〜!ありがとー!助かるー!」とセリフのように言ってました😅
夜中にお漏らしで泣いたりバタバタしたら、起きてるならやれ!と思いますが、寝てても起こして「ごめーん!お漏らしして泣いてるからちょっと見てて!私着替え持ってくるから!」と出来ることをやらせたり‥
この時の、ごめーん!には私の本心はこもってないので、何回でも言えます😂言い方次第でうちもすぐに拗ねたりムッとするので、そこはこちらが女優になるくらいで。
やらせないと、もっとやらなくなります💦1人でうまくやってるから、俺がやらない方がいいんだろうな〜くらい思われてそうです😭
ママが1人でイライラしないようにするのは無理ですし精神的に良く無いので、夫をうまく手のひらで転がして操縦する方がこの先大変な育児が本当に楽になります😭
ママリ
せめてすぐ着替え持ってくるとかして一緒に寝室に来てくれたらいいのにって思いますね😇
逆の立場だったら絶対しますし。
はじめてのママリ🔰
おむつ替えは夫様のベッドでやってみたらどうでしょうか?!
寝床が汚れる前に動いてくれればありがたいし、動かずに汚れたらそれはそれでザマァだし!
コメント