※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お金・保険

母方の親戚に築50年?くらいの家があります家の目の前は母の実家斜め前…

母方の親戚に築50年?くらいの家があります
家の目の前は母の実家
斜め前には母の兄と娘(独身50代)が住んでいます
もともとは母の兄の家でしたが何十年か前に亡くなり奥さんが1人
母の兄が亡くなりすぐに息子さんも急死してそのお金で内装は床暖房など色々リフォーム済み(これも10年以上前です)
長年奥さん1人で住んでましたがご高齢で施設に入所し一昨年亡くなりました

亡くなった息子(長男)と次男がおり次男は遠方に住んでいて付き合いもなかったため葬儀のとき初めて見て
ここ数年お正月の親戚の集まりにくるかこないかのレベル
いくつか知りませんが50代くらいでしょうか
母(71)は9人兄弟でそのまわりは親戚の家だらけ
ど田舎です

次男が家を売りたいと言っていて査定したら400万だけど売るならあれこれ必要で買値が100万くらいになると言われたらしくそれに母が激怒
このあたりの土地は全部母の実家の土地でその家の隣の田んぼも母の土地です
他人には売りたくない
床暖房など色々してるのに100万なんて安すぎると怒ってます
次男からすれば帰ることもない不要な家です
借りたいと言ってる人がいてとりあえず不動産屋さんと見てみて安く買えるなら私が購入して借家にしようかなと思いましたが危険ですかね?
旦那の上司が不動産経営してて仲良しの不動産屋さんがいるので立会は一緒にしてもらえます

コメント

牛乳アイス

築50年なら壁や屋根など、これからも必要なメンテナンスが多々あるかもしれません