コメント
ねこ
ASD、ADHDもちの娘がいます。
まだ年長ですが今年入学です。
しかし我が強いので女の子とは折り合いが合わないみたいです😅
男の子とはうまくいくみたいでうちも男の子なら一緒にいるのをよく見ます。
どうしたもんか…。
ねこ
ASD、ADHDもちの娘がいます。
まだ年長ですが今年入学です。
しかし我が強いので女の子とは折り合いが合わないみたいです😅
男の子とはうまくいくみたいでうちも男の子なら一緒にいるのをよく見ます。
どうしたもんか…。
「ココロ・悩み」に関する質問
今年から小学校の登校班がなくなりました。 学校は、個人同士で話し合って一緒に登校するのは構いませんとのことですが、5,6年生の子達は登校班がなければ自分一人で登校してしまっています。 さすがに1~3年生くらいで一…
ママ友めんどくさい、小学生になったらそんながっつりしたママ友関係必要ないですよね! 一人一人は別に大丈夫ですが、ママ友ネットワークで噂が広まる感じがとても苦手です。下手なこと喋れない、、
小学校低学年の息子です。 子どもと同級生のママを見てると、子どもにたいしてとても厳しいです。 子どもがこうしたいと言うことを頭からつぶしてるみたいで、我が家に遊びきた時に。家は嫌だ、春休みも楽しくなかった学…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
えみ21
ありがとうございます😊
大きくなればなるほど不安になります💦
友達の普通級の女の子でも友達といざこざがあったり聞くので友達いたらいたで心配だしいなかったらいなかったで心配だし💦
難しいですね😓
ねこ
うちの子もこれからどうなるか心配です😅
お兄ちゃんもADHDもちの言語発達遅滞と中等度に近い軽度知的障がいの支援級ですが普通級でいじめにあい一時期不登校になりました。
下の子ははっちゃけてるのでなおさら心配です。
えみ21
ありがとうございます😊
お兄ちゃんが一時期不登校になったのは心配ですね💦今は毎日通えているんですか?
うちも言語発達遅れです💦言葉がスムーズじゃないし自分の世界を持っているので会話がなかなか難しくて😓
かと思えればテンション高ってしまう事もありで‥
ほんといじめは恐ろしいですね😖
ねこ
「僕が死ねばよかった」と頭を叩きながら朝起きてくる姿はさすがにこたえました。
それでも学校側は「相手の保護者の気持ちを考えてください」と相手が否定したからと認めてくれず結果不登校です。
今ではクラスは変えてもらい楽しいと通っていますよ☺
不登校が3ヶ月続いたのとさすがに言葉の遅れとかもあるし学習面の遅れもあるのでこれ以上はと思いそれまで「行く?行かない?」と聞いていたところを「いつ行く?」と聞きました。
するとすんなり明日の明日の明日の…と言い決めました😃
親でも発達障がいの子どもたちとのコミュニケーションが難しいのに子供同士だと気遣いも難しいしなお過保護になってしまいます、いけませんね😅
お気持ちとてもわかります。