※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中男児、「おんなとお風呂入りたくない」とのことで母と一緒にお風…

5歳年中男児、「おんなとお風呂入りたくない」とのことで母と一緒にお風呂卒業しました...!(さすがに言葉のチョイスがセンスなさすぎてそこは教えた😂)
2日に1回パパが不在で、パパがいるときはパパと、私と入るときも私と妹でササッと入りそのあと息子がゆっくりお風呂で遊ぶこともありましたが...
そうか、もう一緒にお風呂入ることはないのか、、大きくなったな😭
男の子ママさんいつ頃から一緒にお風呂入らなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生を気にやめました〜!
まぁ本人は気にせず入ってきますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い🤣私も1年生くらいを目処に止めようかな~?と考えていたところだったので本人からの申告でびっくりです🥺笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんは早いですね〜🤔
    うちもやめてくれたらいいのですが😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で入るときは私が洗うのさっと手伝って、そこから1人で湯船で遊ぶのでそっちの方がゆっくり遊べる~って感覚が強そうではありますが🤔
    一旦は1年生で区切って、でもお子さん本人は気にせずって感じですもんね🤔?うちは早いな~💦って感じでしたが、小学生以上になってくるといつまで一緒に入るんだ?って気にもなってきますよね😣

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…1年boyもまだお風呂で遊んでますよ😂😂😂年中さんだともう少し一緒に入ってもいいじゃん〜ってこっちがなりそうですね😭🤣

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で遊ぶのまだまだ続くんですね🤣かわいい🤣
    寂しい~😭!と楽~✨が半々です🤣

• 49分前
ままり

3年生でまさにやめたばかりです。
もともともうそんなに入ってなかったのですが、やはり私が気になるようになったというか、下ネタも覚えてきてちょっとエッチな言葉も友達から覚えてきているのでそろそろ終わりどきかなって思いましたね。
本人はまだママと入りたい!と言います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生にもなるといろいろ覚えてくるんですね...!それでもママと!って可愛いです🤣✨
    私は早くて1年生に上がった頃かな~と思ってたのでこんなに早く!と驚いてます🥺

• 1時間前
初めてのママリ

年中くらいでした
下の子が生まれる際物理的に難しくなったので1人で入る練習してもらい、そこからは1人で入るか旦那と入るかしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね…!うちも4歳差で下の子が生まれて、そこから下の子のスケジュールとうまく合わず上の子が1人で入ることが多くなり、本人的にこっちの方がゆっくり遊べるじゃん!ってなった感じです🛀

• 50分前
yu

下の子と入っていると入ってきたりするのでまだ完全に卒業ではないですが基本1人です!
1年生くらいからですかね🤔
私もおとこと一緒に入りたくないので笑、別々でいいんですがきちんと洗えてるかは疑問です…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとこと一緒に入りたくない笑いました🤣分かります🤣
    私もちょっと気にはなりだしてて、でも下の子がまだ小さくてまだまだ一緒に入るので上の子もあと2,3年は入るかな~と思ってたのに予想外に早い卒業でした🥺

• 45分前