もうすぐ小4の娘が女子3人グループから今浮いているようです。いじめら…
もうすぐ小4の娘が女子3人グループから今浮いているようです。
いじめられてるとかハブられてるわけではないと思うのですが、とにかく引っ込み思案でコミュ力の低い子なんで、どうしても2人が今仲良くなってしまいこわくなったそうです。
その2人が席が前後になってうちの子だけ離れてしまったのもあると思います。
また、3人のうちの1人がたぶんヤキモチ焼きなタイプで、たぶんもう1人の子と自分の方が仲良しでありたいと独り占めするタイプなんだと思います。
元々おとなしめ、かつ年長の時に男の子の1人にいじめられたりずっと友達がいないうちの娘にとってはすごく今恐怖心が出る状態です。
やはりこの時期あるある、女子あるあるですか?
放っておいた方がいいでしょうか?学校に相談しますか?
もうすぐ遠足もあり不安です。
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
女子あるある
はじめてのママリ🔰
この時期、年齢あるある
はじめてのママリ🔰
個人差、うちの子の特性上の問題だと思う
はじめてのママリ🔰
学校に相談しておく
はじめてのママリ🔰
放っておく
はじめてのママリ🔰
女子あるあるというか3人組あるあるな気がします💦💦
私も地区で女同級生3人ですが、3人とも仲良しの期間ってほぼなかったです😖
他に関われる子を探す方が無難かと😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうしたいのは山々なんですが、最終的に落ち着いた子たちが今の子たちなんです。
最初その独り占めするタイプの子と仲良くて、2年になって関わらなくなってうちの子は1人で、転校してきたもう1人と仲良くなったけどその子とも一度離れ、違う子たちと仲良くなりましたがそれがまた3人グループで他の2人に仲間はずれにされて、しばらくして今の3人グループになりました。
他の子達はたぶんうちの子はアウトオブ眼中です。
3人組と言っても、昼休みもみんなと遊べず1人でいるような子なので。- 54分前
コメント