※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たとえ父親がモラハラ基質や育児より遊びの性格でも、母親がうまくかわ…

たとえ父親がモラハラ基質や育児より遊びの性格でも、
母親がうまくかわしていければ
子供にとって幸せな家庭は作れると思いますか?
(母親の幸せは考えなくていいです)

コメント

ゆき

小さいときはどうにかなっても、家族像がめちゃくちゃになりそうなので、その子が大きくなって結婚したあとに歪みが出てきそうだなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には何かおかしいと気づかれますかね…😓

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

お友達のおうちは家族でお出かけするのになんで?とかは敏感に感じ取りますし、旦那さんに自由にさせる姿を見せ続けると、歪んだ男女関係を学んでしまいますよ🫠
    娘さんが将来ひどい男にひっかかることになりかねないです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対親がモラハラだ他とは違うって気づくと思うので無理だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親だけでは隠しきれないですかね。
    旦那は変わることがないと思うので
    子供の為に私が変わろうと思うのですが…😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親がモラハラ、昔はDVも当たり前でした。母親はずっと耐えて機嫌取りしてましたが私たち兄弟は保育園の時からそれに気づいてました。
    どっちかが頑張ってても相手が変わらない限り悪化していくし、子供の前で旦那さんが大暴れでもしたらママリさんがどれだけ頑張っても隠しきれないと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母親がそれで無理をしている姿を見たり、イライラしている様子が子供が感じ取ってたら何で離婚次作いの?となるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力して繕っても
    無理してる姿は子供に伝わってしまいますかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、私も同じような家庭環境に育ちましたがいまだに思い出しては母親が傷つけられる姿思い出しては傷ついてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元夫がそんな感じの環境で育ってきましたが、しっかりモラハラ遺伝してました😓
小学生くらいから、モラハラする父親嫌い。尊敬もしてない。絶対あいつみたいにはならない。早く家出たい。早く離婚しろよ。と思ってたそうです。
普通の父親ではないことは、どれだけ母親が隠してもバレますね🥲
お義母さんは専業主婦で、上手く交わして子供と関わる時間も圧倒的に多かったみたいですが、こうなってしまいました💦(保育士さんです)

はじめてのママリ🔰

父がモラハラ気質で遊んではなかったですが家にいませんでした
ですが母がしっかりとしていていつもニコニコ(たまに怒ったり泣いてるのも知ってましたが)
好奇心旺盛な母だったので
一緒にいろいろな経験をさせてくれたので
今ではいい家庭を築き子どももいて幸せです☺

はじめてのママリ🔰

無理だと思います。
両親がまさにそんな感じでした。
小学生中学年にはモラに気づいて、そのくらいから家の居心地が悪くて大嫌いでした。
そんな父親をみてるからか?兄は父そっくりのモラ亭主関白になってます。