※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りってずっと産着かけてるわけではないですか?セレモニードレスの…

お宮参りってずっと産着かけてるわけではないですか?

セレモニードレスの中のカバーオールが少し小さくなってきて
ふくらはぎが出てしまいます💦今2ヶ月です

来月の半ばお参りに行く予定なので今よりは暖かいと思いますが、その頃はもう3ヶ月半ばになっていてもっと小さくなってるかも…?
3月でもふくらはぎ出してたら寒いですよね🙂‍↕️

抱っこは夫か義両親のどちらかに任せようと思いますが、外ではブランケットかけてあげてたらいいですか?

コメント

ことり

神社についてから祈祷前に着せて、終わって記念写真撮ったら脱がせました!周りの方も神社についてから着せてる方、祈祷の待ち時間で着せてた方が多かったです。

ブランケットなどの防寒で良いと思います☺️

yin

神社の駐車場から産着かけてました!ご祈祷前にかけても大丈夫ですが、いろんなところで写真も撮りたかったので🥰

11月後半にしましたが、ずっと抱っこで密着してるので抱っこしてた母は暑くて汗かいたと言ってました💦
その日の天気にもよりますが、、、
風強かったりしたらブランケットかけてもいいですね!

ひなまま

予約制で待ち時間もなかったので、駐車場でかけて、祈祷等終わって駐車場に戻ってきて産着を外しました。
下の子は3月上旬に行ったので、産着の中は普段着のカバーオールにおくるみ(ガーゼケット)をまいていました。