退院時の服装について悩んでいます。赤ちゃんはセレモニードレスですが、親は普段着が多いようです。自分も白いワンピースを着たいと思っていますが、オシャレするのはおかしいでしょうか。皆さんは退院着に何を選びましたか。
親の退院着について。
出産する産院のインスタで退院した方のお写真が載っています😊田舎というのもあるのか、赤ちゃんはセレモニードレスなど着ていますが、親は普通のTシャツなど普段着?のような感じです。
赤ちゃんメインで撮影されるので、胸元くらいからしか写りませんが、自分も白いワンピースを着たいと思ってます。
産後で余裕ないかもしれませんが、写真を撮られるならと思って少しはオシャレしようと思ってますが。
自分がオシャレするのは、おかしいですか?💦
みなさんの退院着は何にされましたか?
- かのん🔰
コメント
ままり
全然良いと思います!
産後すぐおしゃれしたいと思えるの素晴らしいです🥹
せっかくの記念なのでおしゃれ楽しんでください😊✨
すず
産後すぐにオシャレしたいと思えるの素敵だと思います🥰
わたし自身の退院着は、産前産後着れる普通のマタニティワンピでした😁
-
かのん🔰
普通のワンピースですが、他の方がTシャツとかなので、浮いてしまうかなと不安でした💦
ありがとうございます😊- 5月29日
ママリ
おかしくないですよ😊
せっかくなので好きな服着ちゃいましょ♪
-
かのん🔰
そうですよね!ちょっと張り切ってると思われるのか不安でした🤭笑
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
退院着もう準備しましたが、わたしも白のオーバーオールのようなものにしました!
ママもオシャレしましょ🤭❣️
-
かのん🔰
赤ちゃんも白い洋服だと、ママも白だと可愛いですよね!🥰
ありがとうございます!- 5月29日
りんご
思ったよりすぐにはお腹も引っ込まなかったので、妊娠中に来ていた服をそのまま着ました♪
ワンピースです👗
-
かのん🔰
そうみたいですよね💦しばらくマタニティパンツに、マタニティ服やワンピースと聞きました!
普通のワンピースですが、用意しました🥰- 5月29日
かのん🔰
ありがとうございます🥹
初産で未知のため、余裕ないかもしれませんが💦