※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

知らせない人が多いの?!スレッズで自分の子が高熱が出た日(インフルとか…

知らせない人が多いの?!!!

スレッズで自分の子が高熱が出た日(インフルとか風邪とか)の前日に遊んでいた子に連絡する?みたいなのがありました?
連絡しない人の方が多かったんですが、私ならうちの子今日熱出てしまって、昨日遊んでたからもしかしたらうつしてしまってるかも、と連絡します。

こういうのって知らせない方がいいの?
皆さんはどうしますか?また逆の立場ならどうですか?
言ってくれない方がいい?

コメント

☆

こればっかりはお互いさまだと思ってるので連絡しません。
というか、遊んでいる子の親の連絡先知りません…

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    ご近所ママさんで検診で仲良くなって交換しました〜いつもは遊ぶ時LINEで決めるんですけど、昨日は普通に連絡なしできた感じです!

• 58分前
ママリ

なった事ないですが、知らせるかなぁ...と思います。
でも自分はどちらでも良いかな?
何か近々予定があったらずらした方がいいかなと思うので、知っておきたい時もあると思います。
でもうちの園でも流行っているしどこでもらうかなんて分からないので、教えてくれなくても不親切とは思わないです✊🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子も保育園とか行ってたら気にしないと思うんですけど、自宅保育でほぼ外と関わりないので(散歩くらいしか出かけてなかった)私と息子で過ごしてるので気になってしまい😭三連休も予定入れてたのでもしインフルとかなら事前に教えてくれてると様子見れるのでありがたいんですが求めすぎですかね😭

• 57分前
  • ママリ

ママリ

自宅保育の頃は気にしてたので気持ちわかります😂
    わざわざ教えてくれる人の方が少ないと思うので、予定があるなら数日前から人との接触を避けるしかないですね...🤔
    お買い物も混んでない日に行ったりしてました✊🏻

• 45分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよー😭自宅保育だし、うち親が両方帰るのに半日かかるくらいの距離で頼れなくて、旦那の仕事できて知り合いもいないので普段めちゃくちゃ気をつけてて😭
    気にしすぎだと思うのですが、旦那は熱出たら使い物にならにいので🤣
    ただの発熱であることを祈ります笑聞いて頂きありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

知らせないですかね🤔
言われてももう気をつけることも出来ないので
特に報告は要らないですかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに言われてもすることはないですよね笑ただ、三連休出かける予定あるのでもしインフルとかになってたなら、少し気をつけて子供の様子みとかないとなーと思って😱

• 56分前
ma

うちは言ったり言われたりは今まで経験ないですね🤔
お互い様なので、受け身の立場なら、私はわざわざ言わなくても大丈夫だよーと思います😊

もしかしたら熱出たのが先なだけで、感染源はお友達かもですし…そうしたら責めてる感じに捉える人も0じゃないかなぁと💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

こちらからは聞きません!もし自分の子がインフルとかなら前日遊んでるとうつしてる可能性あるので一応連絡するのかなーと😭コメントありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私だったら連絡しますが、逆にこなくても良い派です😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

私が連絡するタイプなのでインフルとかだとして欲しいけど、コメント欄見ててもしない人が多いし気にしすぎなんだなと思いました😭

• 54分前
はじめてのママリ

連絡取れるお友達ならします〜
小さいお子さんがいるなら尚更!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お互い一歳です!本当はインフルとかなら知らせて欲しいです😭

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪とかならあれですが、
    インフルとかコロナとかの感染症は
    知っておきたいかも…です
    現に夫の友達も夫と遊んだ時後すぐに感染症になってしまった場合とかには
    教えてくれます…!相手の優しさ次第ですね〜

• 51分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ次の日なのでなんとも言えなくて分からないけど、感染症は教えて欲しいです😭その人はどっちの両親も近くなんですが、うちは旦那の仕事できており、両家遠方頼る人ゼロなので全員かかったら割と終わりです笑なので知らせて欲しいです😭

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!遠方だとすぐ帰ることも出来ないし大変ですよね💧‬
    共倒れになるのを避けるとすると
    今からお子さんとお母さんで、
    旦那さんとは接触を念の為避けておき
    どちらかがかかったとしても対応できるようにしておくしかないかもですね💧‬

• 47分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよー😭
    感染症自体は仕方ないですけど、もしそうだとしたら念のため対策立てれるし知らせて欲しいです笑
    色々聞いていただきありがとうございました🥹とりあえずただの発熱であることを祈ります🥹

• 43分前
ゆずなつ

えっ、そうなんですか😳
連絡するものが常識だと思っていたので、連絡しない人がいることにビックリしました💦
知らせてもらえないなら今後の付き合いを考えますね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も自分はするので気にしてしまいます😭でもしない人が圧倒的に多いので、気にしすぎなのかなぁ😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

あえて発熱だけなら連絡しないです🤔余計な不安を与えたくないかな💦インフルなどの感染症と分かったら連絡します!
逆の立場でもインフルとか出席停止になるような感染症なら連絡欲しいけど、発熱だけなら連絡不要です!疲れちゃったかな?とか思うだけなので😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに!発熱小さい子ならよくありますもんね😭コメントありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

感染症なら伝えます!
放課後外で遊んでた〜とかなら言いませんが、お家におじゃましたりおやすみの日に約束して遊んでた場合は連絡しますね🤔

受診の際に周りにインフルの人いますか?など必ず聞かれるので、感染症なら連絡くれた方がありがたいです🙏
でも知らせてくれなくても全然気になりません🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

昨日うちにいたら急に夕方訪ねてきたので家にきて遊びました!なのでインフルとかなら早めに教えて欲しいです😭コメント見る限り私が気にしすぎですねー😭

• 52分前
こぶーこ

わざわざ知らせないと思います…!どこにいてもうつるものは、うつるし私が逆の立場でも気にしません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!私が気にしすぎのようです😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

感染系なら絶対言います!
ごめん!うちの子インフルだったんだけど〇〇ちゃん大丈夫??熱とか出てない?
って聞いちゃいます😭だって普通にお友達の子も心配じゃないですかー😂お互い様だよ!ってここのコメ欄で言ってる方多くて少し安心しますが私ならめちゃくちゃ自分責めるタイプです😭移されるならまだしも移した側になったらご家族にまで迷惑かけちゃうしほんとに焦りまくりで思わず連絡しちゃいます😖あとからの対策でも何とか間に合うかもだし😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!私もです😭なんなら発熱だけでも伝えると思います😭
    特に感染症だと予防してるかどうかで変わりますよねー😭
    知らせて欲しいですが、言わない人が多数なので私の気にしすぎなんだと思います、、😢

• 20分前
スノ

連絡してます!
同じ月齢やもっと小さい月齢の子数人と会った日の夜に旦那がインフルとわかって私も子どもも元気でしたが、一応伝えました!
まあ伝えられたところで…って思う方もいるかもしれないですが、何かあったら嫌なので😭

ちなみに最近私の友達で、その連絡がなかったことで友達やめたって子もいました🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!私両家遠方で頼れないんですよね😢でも近くに住んでる人は買い物とかは頼めるし、気にしない人の方が多いのはそういうところかな?とも思いました😢どうしても頼る人いないと困るので😭ですよねー😭私自身が気をつけてるので気になります( ; ; )

• 12分前
  • スノ

スノ

私も両家頼れないのでわかります😭
    その人が気にするかどうかはこちらが判断できないので、伝えられて迷惑って事はないと思うので伝えてます🥲
    私の印象ですが、保育園や小学校に通ってる子の親はあまり気にしてない印象ですね🤔集団生活の中に入ればもらう時はもらうしみたいな🥲
    1人目で自宅保育してる方は特に気をつけてる印象なので私も気になってしまいます🥹

• 6分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねー😭その人は保育園行ってるのもあるし両親めっちゃ近いのでよく頼ってます!だからあまり気にしてないのかなぁ🥹勿論集団生活では貰いますが、念のため知らせて欲しいですー
    そもそもただの発熱とかならいいんですが🥹

• 2分前
リカちゃん

園インフルや胃腸炎など、家庭内感染しやすいものは伝えますよ!✨(連絡先を知ってるなら)
逆の立場なら知らせてくれた方がありがたいです!子供は感染してるかもしれませんが親は対策できるので☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

検診で仲良くなって交換してるので知ってます〜!そうですよねー🥹うちは頼れないので早めに知らせてくれると対策できるんですが😭何もないことを祈ります🥹

• 1分前