※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんを持つ親御さんに質問です。通う小学校の雰囲気はどう…

小学生のお子さんを持つ親御さんに質問です。
通う小学校の雰囲気はどうですか?
今はまだ年中の息子がいます。
学級崩壊などの話を聞くので、戦々恐々としています。
もちろん、各々の学校によって違うと思いますが、色々な経験談をお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ田舎ですが、都会の方から転居してこられたお子さん数人がつるんでかなり荒れていて学級崩壊した学年があると聞きました💦
私もそれを聞いて子どもが入学する時不安だったのですが、今のところうちの子の学年は学級崩壊については大丈夫そうです(1.2年生の時は暴言暴力のあるお子さんは何人かいました)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦
    都会の子はやばいのですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会の子とかは多分関係なくてたまたまだとは思いますが、田舎なので色々な情報がすぐ広まって流れてくるので不安になりました(学級崩壊が怖いというよりはその子たちに目をつけられていじめられたらとかの不安がありました)😢
    あと思い出したのですが、少し前に自転車を乗り回して買い食いゴミのポイ捨て大人数で集まって騒ぐみたいな子たちもいるみたいです💦

• 20分前