コメント
ままり
今まさに、娘のクラスでいじめ問題が勃発しております😥
息子の場合は、いじめっ子と同じクラスで、その子にいろいろされたり言われることもあるようですが、クラス内で団結して息子を守ってくれているようです。
先生たちがすぐさま動き対応、電話をしてくれるので感謝です。というのも、私が住む地域の中学校で数年前にいじめが原因で自殺した子がいますので、かなり敏感になっているのは確かです。そして、担任の力量にもよるかもしれません😥先生とは名ばかりで子供に無関心の先生だったり、いつも声は大きくて怖いけど子供思いだったり、、先生にまとめる力がないと子供って敏感に感じ取るので、言い方悪いですが、子供達にナメられると収集つかなくなります💦
色々ありますが、賢くかわしながら、たくましく学校生活を送っていますよ😊
退会ユーザー
めちゃくちゃ田舎ですが、都会の方から転居してこられたお子さん数人がつるんでかなり荒れていて学級崩壊した学年があると聞きました💦
私もそれを聞いて子どもが入学する時不安だったのですが、今のところうちの子の学年は学級崩壊については大丈夫そうです(1.2年生の時は暴言暴力のあるお子さんは何人かいました)。
-
はじめてのママリ🔰
えー💦
都会の子はやばいのですね💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり数人のやばい子達のせいでそうなる感じですよね‥🌀
親御さんや先生はどんな対応をしているのか、心配ですね😔- 2月20日
-
退会ユーザー
都会の子とかは多分関係なくてたまたまだとは思いますが、田舎なので色々な情報がすぐ広まって流れてくるので不安になりました(学級崩壊が怖いというよりはその子たちに目をつけられていじめられたらとかの不安がありました)😢
あと思い出したのですが、少し前に自転車を乗り回して買い食いゴミのポイ捨て大人数で集まって騒ぐみたいな子たちもいるみたいです💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
守ってくれる子達がいると本当にありたいですね😢
先生が子供に無関心って恐ろしすぎますね‥
自分の経験から言っても、先生次第って確かに大きそうです。