低学年の子どもがいます。みたいにイライラしてしまいます。どうしても…
低学年の子どもがいます。
よくSNSを見てて、他人の子どものテストの珍回答を見かけるとかわいいなー面白いなって思えるのに自分の子が同じような事を書いてくると何やってんの?みたいにイライラしてしまいます。
テストの結果なんて怒ったところでもう終わってる話だし、少しくらい変な回答しててもあはは〜って笑って流せるような母親になりたいのですが…
どうしても今後大丈夫なの?とか、今こんなんで将来高校行けるのか?みたいに深刻に考えてしまいます。💦
子供も疲れるだろうなと思うし、申し訳ない気持ちに毎回なるのですがなかなか難しいです。
同じような方いらっしゃいますか?😭💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イライラはしないですが「なんでそうなんねん😂」っておもうことは低学年のころよくありましたよ😂🤣でも家庭教師の先生がテストとかって全部正解もすごいけど間違えるともっと理解が深まるから不正解も大事です✨っていっててたしかに〜!とおもいました!逆に年齢があがると珍回答みたいなのってなくなるので寂しいですwww
はじめてのママリ🔰
むしろ将来有望では?
これからの時代、テストの点さえ取れればいいってわけでもないですしね☺️
人とは違う発想力、大事です✨✨
コメント