育児本を試してもうまくいかず、急かさず待つことが難しいと感じています。皆さんはどうされていますか。
育児本読んで書いてあること試してみても上手くいったことがありません😭
皆さんはどうですか?
あとは「早く、急いで」とか言わずにその子ができるのを待ちましょうとか、そんなことしてたら毎日遅刻になるから無理…できるところでやればいいのかもですが……
- ままり(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なな
育児本は1部しかないと思うので、ハマるものを探すしかないかな?と思ってます🙄
息子は10数えると100パー来るのでそれでやってます!数え方も癖つけたりして飽きないようにもしてます!
あとは朝からしんどいけどテンション高くやってます🥺
はじめてのママリ🔰
育児本はハマる子はハマるし
ハマらない子はハマらない。と思って
読まなくなりました😂
子供が100人いたら100通りです😂
-
ままり
本当にそうですよね、100人いたら100通りでハマる子もいればそうでない子もいる…うちの子はハマらなかっただけ😂
- 2月20日
退会ユーザー
育児本がハマる子はハマるけど基本的に本いらないです😵💫その通りになれば子育て楽になりますよね。色々試してドンピシャ探すのが一番です😟
-
ままり
楽になればと読んで試すけどダメの繰り返して読むのもしんどくなってきて😅
ドンピシャ見つけたいです😂- 2月20日
空色のーと
育児本は、個人的には読まない方がいいのかなと思ってます😌
読むと、どうしても我が子と比べるし、一喜一憂するの疲れますからね💦
自分の子供に合った声掛けは、親が1番わかると思います!
-
ままり
何でうちの子はこのやり方でも駄目なんだーってなりすよね😭
恥ずかしながら未だに合った声かけが見つかりません😓- 2月20日
ままり
ハマるもの…あるといいのですが…頑張って探してみます
数を数えるはもっと小さいときはやって慌ててやってました
パターンを変えてできないかやってみます