※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

医者に質問して、それはやめたほうがいいですって真顔で言われてちょっ…

医者に質問して、それはやめたほうがいいですって真顔で言われてちょっと落ち込みました。周りの看護師さんもえ?って感じで引いてた気がします。これからも通うのでちょっと気まずいですが、きっと多くの患者さんをみてるので私が聞いたことなんて次は忘れてますよね?😭元々気にしすぎる性格で、周りの人の言動に日々とても疲れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな質問したか分からないので何ともですが、あまりにも…な感じだと発言の記録とられたりするかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療をしていて、事情があって次の生理を遅らせたいと話したら、そんな感じになりました😱

• 3時間前
りん

何を言われたのかわからないですが明らかにおかしい感じだったら病院側も覚えているかなと思います💦
次来た時顔に出したりはしませんが印象的な人がきたらあの人来たよ🫣みたいにバックヤードで共有したりはしてました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    不妊治療をしていて、事情があって次の生理を遅らせたいけど、遅らせることは可能なのか聞いたらそんな感じになりました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どんな内容かわからないですが、衝撃的な内容は助産師看護師が発言を記録してます!次来たら絶対助産師は目を通すのでおかしな事言ってたら次も分かりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではそんな衝撃的な質問ではなかったと思います。生理を遅らせられるのかという質問をしました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不妊治療と生理遅らせたいって事情は正反対だからではないですか?
不妊治療してるのに生理遅らせるってことは、チャンスも減るし前周期は捨てるってことですもんね。
だから、え?って反応だったのかと・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。たしかにそうかもしれません💦
    来月自宅を2週間ほど留守にするのですが、その留守にする日くらいが元々の生理予定日なので生理を可能な限り遅らせて自宅に戻った時にちょうどタイミングをとれたら良いなとおもっていたんです😭それなら一周期分が無駄にならずに済むからと😭
    自宅を留守にするから生理を遅らせたいって伝えたのですが、伝え方が悪かったのでしょうか…

• 3時間前
ママリ🔰

タイミング法ですかね?
生理をずらしたから排卵日も同じようにズレるとは確定ではないのでそのように言われたのかなと思いました🤔